Подведение итогов голосования 2012

13 января 2013 в Без рубрики

Сегодня 13 января, на носу старый Новый год и мы наконец-то подводим итоги голосования по итогам прошедшего года – как говорится, лучше поздно, чем никогда ). Материал представлен в текстовом формате, помимо лидеров будут упомянуты позиции, занявшие второе и третье место в голосовании по каждой номинации.

 

Лучшая игра 2012 года для PlayStation 3:

 

1. Assassin’s Creed 3

Предсказуемый результат, с большим отрывом вперёд вырвалась третья хронологическая часть Assassin’s Creed. В отличие от предыдущих частей, “Ассассин” стал значительно разнообразнее по части геймплея, обзавёлся новым сеттингом в рамках колониальной Америки и харизматичными персонажами. Такой крупный игровой проект не обошелся без многочисленных багов, тем не менее, это не помешало историческому экшену стать лучшей игрой 2012 года по мнению читателей нашего портала.

2. Far Cry 3
3. Resident Evil 6

Второе и третье место делят между собой не менее масштабные проекты прошедшего года – тропический шутер от первого лица Far Cry и шестая порядковая часть зомби-экшена Resident Evil.

Лучшая игра 2012 года для PlayStation Vita:

 

1. Uncharted: Golden Abyss

Просто с невероятным отрывом в данной номинации лидирует “Золотая бездна“, что более чем закономерно, игра не просто задействует все бескнопочные функции портативной консоли PlayStation Vita, но и стирает рамки между портативными проектами и играми для старшей консоли. Игра получилась длительной, интересной и захватывающей, не уступая номерным частям серии Uncharted.

2. Assassin’s Creed 3: Liberation
3. Gravity Rush

Второе место досталось портативному “Ассассину”, Liberation является эксклюзивом для PS Vita и это своего рода ответвление от третей части, действие игры происходит в тот же временной период, только в Новом Орлеане. Что характерно, в этой части игры роль протагониста отведена девушке-ассассину.

Assassin’s Creed 3: Liberation получилась не такой масштабный, как номерные части этой серии, но, безусловно, на данный момент это одна из лучших игр на новой портативке SONY. Третье место занимает не менее интересный экшен Gravity Rush, который также является эксклюзивом для Vita.

Лучший эксклюзив для PlayStation 3:

 

1. Journey

Этот год был не столь богат на эксклюзивы, которые способны охватить максимально широкую аудиторию, но из тех что были, бесспорным лидером является сентиментальное путешествие.

2. Twisted Metal
3. Sorcery (Чародей)

Второе место занимает безумный скрежет метала, а на третьем игра для контроллера PlayStation Move.

Лучший шутер:

 

1. Far Cry 3

И пальму первенства в номинации лучший шутер с приличным отрывом удерживает тропическое приключение Джейсона Броуди. Far Cry 3 избавился от спорных моментов, которые так раздражали во второй части игры, оброс новыми геймплейными элементами в виде охоты и прокачки умений, прибавил головокружительного экшена и вполне заслуженно стал лучшим шутером 2012 года.

2. Call of Duty: Black Ops 2
3. Max Payne 3

Практически вровень шли два достойных шутера прошлого года, но по итогам голосования с разницей в один голос на второе место вырвался CoD, а постаревшему Максу досталось третье место, что тоже неплохо.

 

Лучшая игра с открытым миром:

 

1. Far Cry 3

Тропический остров, кишаший пиратами, опасными хищниками и женщинами, готовыми отдаться Джейсону Броуди по-прежнему не отпускает наших читателей, соответственно, лучшей игрой с открытым миром также становится Far Cry 3 )).

2. Sleeping Dogs
3. Dragon’s Dogma

На второе место взошел гангстерский экшен Sleeping Dogs, а третье досталось новой ролевой игре Dragon’s Dogma, огромный мир которой наполнен Драконами, Химерами и прочими опасными тварями.

 

Лучший экшен:

 

1. Assassin’s Creed 3

И лучшим экшеном, по мнению наших читателей, становится историческое приключение Assassin’s Creed 3. Америка в особенности английской колонизации, морские сражения, акробатические пируэты на ветках деревьев и, конечно, навыки юного натуралиста дают безоговорочный отрыв от других номинантов.

2. Far Cry 3
3. Resident Evil 6

С небольшим отрывом второе и третье место делят между собой тропическое приключение терминатора Джейсона Броуди и масштабный зомби-экшен, где в очередной раз спасли мир от биологической угрозы не менее стальные агенты на службе добра Леон Скотт Кеннеди, Крис Рэдфилд и другие в тельняшках.

 

Лучший мультиплеер:

 

1. Call of Duty: Black Ops 2

По мультиплеерной части с огромным отрывом лидирует Call of Duty: Black Ops 2.

2. Far Cry 3
3. Journey

Второе и третье место с небольшой разницей делят обдолбившиеся тяжелых веществ пираты и сентиментальные НЯшки в шарфиках.

Лучший файтинг:

 

1. Mortal Kombat (PS Vita)

В номинации лучший файтинг лидирует портативная версия кровавого и каноничного файтинга 2011 года Mortal Kombat.

2. Tekken Tag Tournament 2
3. Dead or Alive 5

Обнаженные девицы из Dead or Alive 5 уступили совсем немного голосов, заняв третье место, второе удерживает Теккен.

 

Лучшее HD-переиздание:

 

1. Killzone HD

Лучшим переизданием за прошедший год признан оригинальный “Киллзон“.

2. Resident Evil Chronicles HD Collection
3. Devil May Cry: HD Collection

На втором месте HD издание тиров во вселенной Resident Evil, ранее вышедших эксклюзивно для консоли Nintentdo Wii, соответственно, в отличие от HD-переизданий игр с PS2, “Хроники” выглядят куда более прогрессивней и совсем не режут глаз. К тому же “Хроники” позволяют в сокращенной форме взглянуть на события классических “Резидентов“, а также важные сюжетные моменты во вселенной RE, которым не было уделено внимания в хронологических частях серии. На третьем месте в данной номинации красуется HD-переиздание трёх частей слэшера Devil May Cry.

 

Лучшая игра по новой интеллектуальной собственности:

 

1. Dishonored

Тут просто с огромнейшим отрывом лидирует стимпанк Dishonored, сразу видно, что история лорда-защитника Корво мало кого оставила равнодушным.

2. Dragon’s Dogma
3. I Am Alive

На втором месте новая ролевая игра от Capcom и на третьем – история выживания от Ubisoft.

 

Лучшая RPG:

 

1. Mass Effect 3

С большим отрывом лидирует завершающая история саги о коммандере Шепарде .

2. Dragon’s Dogma
3. Final Fantasy XIII-2

На втором месте вполне закономерно восседает история про Драконов и прогрессивную хирургию, а на третьем сиквел 13-й по счёту последней фантазии ))).

 

Самый запоминающийся персонаж видеоигр в 2012 году:

 

1. Ваас (Far Cry 3)

С большим отрывом в сердцах наших читателей лидирует Ваас и его безумие.

2. Коннор (Assassin’s Creed 3)
3. Хэйтем (Assassin’s Creed 3)

Второе и третье место делят между собой центральные герои нашей игры года, Коннор и Хэйтем.

 

Самая ожидаемая игра 2013 года:

 

1. The Last of Us

«Одни из нас» – именно так называется игра в русской локализации и именно она стала самой ожидаемой игрой для владельцев Playstation 3 в новом году, что белее чем закономерно.

2. Grand Theft Auto V
3. Beyond: Two Souls

Второе месте с приличным отрывом от остальных номинантов занимает следующая хронологическая часть авто вора. И на третьем месте мы ждём новую душещипательную историю от Дэвида Кейджа.

Во и все итоги прошедшего 2012 года, в новом году мы постараемся предоставить аналогичный материал в видеоформате.

Всех с наступающим старым Новым годом друзья! )))