Gran Turismo 6 анонсирована для PS3

16 мая 2013 в Lenta, Анонсы PS3 игр, Новости PS3


Следуя сложившейся традиции выпускать по две номерные части Gran Turismo на одном поколении консолей, Казунори Ямаучи официально анонсировал новый гоночный симулятор Gran Turismo 6, который заглянет на консоль PlayStation 3 уже в конце этого года. Как и ожидалось, анонс состоялся во время празднования пятнадцатой годовщины франчайза Gran Turismo, суммарные продажи которого превысили 70 миллионов копий.

Gran Turismo 6 для PS3 принесет с собой новый уровень аутентичности в “Реальный симулятор вождения”, представив тем самым потрясающие новые трассы, автомобили и интерфейс. Новый движок улучшит стабильность, и позволит еще лучше взаимодействовать с загружаемым контентом. В то же время игра расширит свои социальные возможности для взаимодействия со смартфонами и планшетами.

Все автомобили и трассы из Gran Turismo 5, продажи которой превысили 10 млн копий, будут перенесены в шестую часть серии. Вместе с заметным расширением и без того огромного автопарка, суммарно в Gran Turismo 6 будет 1200 машин, включая исторические, легковые и спортивные. Данный список регулярно будет пополняться через онлайн. В то же время несколько тысяч аэродинамических частей и колес будут доступны почти для всех автомобилей, а сами игроки смогут персонализировать свои собственные машины с самым реалистичным и доступным уровнем за все время.

Прославленная британская трасса Сильверстоун станет одной из семи новых локаций, суммарно принося с собой 33 гоночные карты с 71 ответвлениями, 19 из которых совершенно новые. Новые трассы регулярно будут добавляться через онлайн. Улучшенная система маршрута принесет с собой просто восхитительные пейзажи на десятках квадратных километров:

Очень приятно думать, что с момента выхода первой части Gran Turismo прошло уже 15 лет. С тех пор многое изменилось, и Gran Turismo 6 стала продолжением эволюции моей мечты. Мы рады выпустить GT6 на PS3, потому как на этой платформе у нас очень преданное сообщество. Тем не менее, мы постарались сделать все возможное, чтобы наша игра была более гибкой и расширяемой. В будущем это нам очень пригодится. Я очень доволен игрой и ее нововведениями, так что ее выход – это лишь начало Gran Turismo 6. Игра будет развиваться на протяжении всей своей жизни. У меня уже есть масса новых идей, которые я хотел бы достичь в следующие 15 лет жизни Gran Turismo“.

Gran Turismo 6, создаваемая на новом графическом и физическом движке, выйдет ближе к концу 2013 года, в период рождественских праздников. Демонстрационная версия игры планируется на июль-месяц. Однако Казунори Ямаучи не исключает возможности выхода GT6 на PS4. В своем интервью Gamespot глава Polyphony Digital заявил:

Мы не упускаем из виду PS4-версию игры, но на сезон рождественских праздников мы подумали, что лучше всего будет выпустить Gran Turismo 6 для пользователей PS3. Наилучший сценарий для игры – это выпускать новый контент каждый пару месяцев, и потом, когда игроки освоят симулятор, выпустить PS4-версию Gran Turismo 6“.

Ниже вы сможете ознакомиться с дебютным трейлером, полной презентацией и подборкой скриншотов: