Анонс Dying Light от Techland

24 мая 2013 в PS4, Анонсы PS3 игр, Анонсы игр PS4


Польские разработчики из студии Techland никогда не забрасывают свои наработки. Сначала они представили игру Hellraid, которая чувствуется и играется как Dead Island в подземелье, а сегодня анонсировали зомби-хоррор Dying Light, описать который можно, как если бы Фейт из Mirror’s Edge встретила ходячих мертвецов.

Dying Light создается в партнерстве между Warner Bros. Interactive Entertainment и Techland, которые нацелились создать невероятно динамический экшен в открытом мире для Xbox One, PS4, PC, PS3 и Xbox 360, главной особенностью которого должна стать динамическая смена цикла дня и ночи.

В дневное время суток игроки будут путешествовать по огромному городу в поисках припасов и всевозможных предметов для крафтинга оружия. Ночью же охотник становится добычей, а инфицированные становятся невероятно агрессивными, по этому игроку приходится искать оптимальные пути для прохождения, и использовать все их силы, чтобы прожить до утра. Правда, в отличии от той же Mirror’s Edge, где схватки лучше было избегать, Dying Light поощряет сражения против зомби:

Мы очень рады нашему партнерству с Techland. Dying Light – это уникальный игровой опыт для следующего поколения. Данное партнерство позволило нам совместить опыт и талант польских разработчиков с нашим мастерством в публикации.

Технологии следующего поколения позволили нам создать по-настоящему динамический открытый мир с циклами смены дня и ночи. Добавленная механика паркура открывает совершенно новые возможности для эксплоринга и выживания“.

В Dying Light будет представлено несколько играбельных персонажей, один из которых заражен вирусом, начавшим эпидемию. Локации игры напоминают Южную Америку со всевозможными ангарами, складами, трущобами и тропическими пейзажами.

Как и в Dead Island, немаловажную роль будет играть система крафтинга. По мере прохождения игроки будут находить детали, и делать из них новые виды оружия. С помощью умений трейсера геймеры смогут попасть в самые труднодоступные места, и, при желании, пройти мимо зараженных.

Тем не менее, днем по улицам тоже будут ходить зомби, но все серьезные противники выходят лишь ночью. IGN, которому удалось поиграть в демку, говорят, что игра очень крутая, но ужасно заскриптованная и предсказуемая.

Dying Light создается на движке Chrome Engine 6, и выйдет в 2014 году на Xbox One, PS4, PC, PS3 and Xbox 360.