Анонс Child of Light – дань Ubisoft всем JRPG

12 сентября 2013 в PS4, Анонсы PS3 игр, Анонсы игр PS4, Новости PS3


Располагаясь в Париже, французская компания Ubisoft очень любит жанр японских ролевых игр (особенно FinalFantasy и Grandia). И чтобы об этом узнал весь мир, она анонсировала Child of Light – двухмерную JRPG, создаваемую маленькой командой в монреальском отделении компании на движке Rayman Origins – Ubi Art Framework.

Child of Light – это переосмысление классических сказок, приглашающее всех игроков в эпическое приключение по магически нарисованному миру Лемурии. Игрокам в роли девушки Авроры предстоит раскрывать всевозможные загадки, участвовать в поочередных боях, вдохновленными классическими JRPG, а также исследовать мистическое королевство. Аврору выкрали из дома и теперь она в попытках вернуться обратно должна возвратить на место солнце, луну и звезды, похищенные Королевой Ночи.

В сопровождении Игникулуса и еще нескольких компаньонов Аврора столкнется со своими самыми темными страхами, среди которых драконы и прочие мифические существа:

Child of Light выйдет на PC, PS3, PS4, Wii U, Xbox 360 и Xbox On в 2014 году. Игра рассчитана на заядлых фанатов классически JRPG, так что проект явно не для всех. Child of Light будет стоить все 60 долларов, и с учетом того, что на ее прохождение у игроков уйдет часов 10, Ubisoft считает это приемлемой ценой: