Продажи PS4 перевалили за 1 миллион в Британии

9 сентября 2014 в Без рубрики


Британия, которую многие считают самой игровой страной, сегодня может похвастаться миллионными продажами консолей PlayStation 4, и это всего за 42 недели. Правда, показатель этот далеко не рекордный, потому как Nintendo Wii достигла своего миллиона проданных консолей всего за 38 недель, но Wii стоила дешевле и была более инновационной.

PS2 достигла миллиона проданных консолей за 50 недель, а PS3 – за 46 недель. У Xbox 360 ушло 60 недель чтобы набрать миллион проданных консолей, а Xbox One похоже до сих пор не достиг этой цифры. К сожалению, подобных данных о российском игровом рынке нет и скорее всего не будет. В любом случае, сегодня в продажу поступила белая модель PlayStation 4, и ниже вы сможете ознакомиться с официальным российским пресс-релизом:

Sony Computer Entertainment Europe представляет новый комплект – белая PlayStation®4 с самой долгожданной игрой 2014 года Destiny™

Москва, 8 сентября 2014 г. Компания Sony Computer Entertainment Europe Ltd. (SCEE) объявляет о старте продаж PlayStation®4 белого цвета в комплекте с релизом научно-фантастического шутера Destiny. С 9-го сентября белый комплект будет доступен в России эксклюзивно в сети магазинов М.Видео по рекомендуемой розничной цене 22 699 руб.

С момента запуска PlayStation®4 прошло меньше девяти месяцев, а по всему миру продано уже более 10 млн. консолей и 30 млн. игр для неё. Выпуск PlayStation®4 белого цвета в комплекте с Destiny предоставляет дополнительный выбор игрокам, которые хотят испытать возможности консоли нового поколения.

В игре Destiny от создателей Halo и компании, подарившей миру Call of Duty, вы окажетесь Стражем последнего города на Земле. Вы будете обладать невероятной мощью, благодаря которой сможете исследовать древние руины Солнечной системы от красных дюн Марса до непроходимых джунглей Венеры. Игрокам представится возможность полностью уничтожить врагов Земли, разгадать тайны давно ушедших дней и стать настоящей легендой!

Белая PS4 в комплекте с Destiny сохранила все превосходные характеристики консоли нового поколения, при этом покупатели также смогут воспользоваться преимуществом в виде уникального дополнительного контента для Destiny, который включает в себя специальные миссии, новые карты, расширенную подборку оружия и боеприпасов. При этом данные материалы останутся эксклюзивными для владельцев PlayStation до осени 2015 г.2