Немного новых подробностей Resident Evil Revelations 2

11 октября 2014 в Без рубрики


Игра Resident Evil Revelations 2 была выбрана для ноябрьской обложки печатного журнала Game Informer, на страницах которого было опубликовано множество интересных и уже известных подробностей классического survival-хоррора. В частности, редакция журнала показала нового врага (на картинке выше), объяснила причины эпизодического формата, и даже сообщила, что можно ждать от Resident Evil 7, но эта информация пока недоступна.

Оказывается, что сделать Resident Evil Revelations 2 эпизодической игрой разработчиков вдохновили сами фанаты, которые лучше знают, что им надо. Именно поэтому, выпустив первый эпизод, Capcom будет внимательно следить за отзывами, и изменять какие-то аспекты игры прямо на лету.

Как вы знаете, Клэр была похищена и проснулась в камере на каком-то таинственном острове. Это прямая отсылка к началу Resident Evil Code: Veronica. Оказывается, Revelations 2 будет полностью забит подобными отсылками и пасхалками.

Остров был выбран в качестве сеттинга не просто так. Разработчики хотят вселить в геймеров клаустрофобию, заставив их бояться замкнутых пространств. Это тоже некая отсылка к первым частям Resident Evil и оригинальной Revelations.

В игре будет присутствовать новый тип врагов Afflicted. Это жертвы провалившегося эксперимента, которые еще не потеряли чувство человечности. Но они уже не прежние люди, и агрессивно нападают, когда кто-то приближается. Они – нетрадиционные зомби и не единственные враги игры.

В Resident Evil Revelations 2 будет еще один опасный монстр, подробностей которого пока нет. Но, как вы можете видеть со скриншота в шапке новости, этот монстр будет неким подобием палача. Resident Evil Revelations 2 выйдет на старом и новом поколении консолей в начале 2015 года.