Анонс Heavy Rain

1 июля 2009 в Анонсы PS3 игр

Heavy Rain 1

Игровая индустрия уже вылезла из ползунков и ей не надо нас заманивать на свои просторы огромными монстрами или суперспособностями, сейчас вполне можно ограничиться хорошим сюжетом, а если ещё проект заправить достойной графикой, нелинейностью и парой инноваций, то это – несомненно хит. И именно такой игрой в данный момент заняты разработчики студии Quantic Dream.

Heavy Rain 2

Речь пойдёт Heavy Rain. Я постараюсь упомянуть всю информацию по игре, которая была предоставлена руководителем Quantic Dream Дэвидом Кейджом. Напомню что именно эта студия, сделала замечательную игру Fahrenheit, сюжет которой был подстать голливудским блокбастерам, эта одна из первых игр, где геймплей отошел на второй план уступив местов сюжету и поступкам героев. Теперь непосредственно о новом проекте студии. Heavy Rain это детективный триллер, игра продолжает лучшие традиции Fahrenheit.

Heavy Rain 3

Геймплей. На Games Convention была показана играбельная демо-версия, где сам Кейдж продемонстрировал, как будет выглядеть геймплей будущего шедевра. В представленной демо главная героиня журналистка, на данном этапе игры она расследует исчезновения девушек, у неё есть подозреваемый и храбрая служительница пера отправляется к нему в дом на разведку, там её ждут ужасные находки, маньяк снимал кожу со своих жертв, сфотографировав улики она собирается покинуть страшное место, но тут приезжает хозяин дома. Дальше всё зависит от ваших действий, например: можно тихонько прокрасться и выбраться незаметно, в игре очень много интерактивных объектов и если героиня их заденет то маньяк её услышит и не избежать погони, то же самое преследование можно завершить 12 разными способами. На каждое ваше действие игровой мир будет отвечать соответствующе.

Трейлер Е3:

Сюжет. На данный момент известно, что в игре будет четыре главных персонажа, Они совершенно разные люди и в начале игры не взаимосвязаны. Вы не будете выбирать за кого из них проходить игру, вам придётся играть каждым из них на определённых участках сюжета. Все эти люди будут расследовать какое-то событие и получается, что непосредственно игрок будет знать больше чем каждый из этих персонажей. Как я уже упомянула игровое окружение полностью отвечает на ваши действия, каждую задачу можно решить множеством способов и прийти к разному результату. Одной только финальной сцены существует 60 вариаций.

Heavy Rain 4

Графика. На данный момент лицевая анимация в Heavy Rain считается самой инновационными. В предоставленных роликах мы видели самые живые глаза, самые реальные слёзы. Графика в игре максимально приближена к реальности, создаётся впечатление, что мы играем в интерактивное кино. Помимо мимики очень тщательно проработаны локации и предметы, всё это создаёт эффект присутствия и в игре постоянно льёт дождь разработчики уверяют что это создаёт нужную атмосферу игры в рамках сюжета.

Heavy Rain 5

Самый ожидаемый эксклюзив для Playstation 3, самая многообещающая игра 2010 года именно на эти лавры претендует Heavy Rain. И после успеха предыдущего проекта Fahrenheit в это охотно верится. Остается только пожелать успехов студии Quantic Dream и дождаться самой игры. Напомню, что релиз Heavy Rain запланирован на первый квартал 2010 года.

Скриншоты Heavy Rain
Обсудить на форуме Heavy Rain