Подведение итогов голосования за 2014 год

26 декабря 2014 в Без рубрики

MostAnticipated-PS4_11314_1280
2014 год почти закончился, принеся нам множество интересных игр. За последние 12 месяцев мы успели побывать храбрыми ассасинами, смелыми солдатами, могучими охотниками на демонов, и даже Инквизитором, отважно сражающимся против сил зла.

Но какая игра стала самой лучшей в 2014 году? Это мы с вами попытались решить, запустив голосование по итогам уходящего года. Несколько дней назад оно закончилось, и настало время подвести итоги. Итак, встречайте имена самых лучших, самых заслуженный игр в самых популярных категориях.

Лучший шутер:

far-cry-4-ubisof23t-oruzhie-5265

Этот год, как никакой другой, оказался очень насыщенным на всевозможные шутеры от первого лица. Этот жанр продолжает доказывать свою популярность, и что ему есть куда стремиться и развиваться. В 2014 вышли такие громкие проекты, как Destiny, Wolfenstein: The New Order и Call of Duty: Advanced Warfare, но лучшим из них оказался Far Cry 4.

Огромный открытый и живой мир, потрясающая графика с чарующими пейзажами, колоритные персонажи, моральные выборы и крайне увлекательный игровой процесс. Far Cry 4 никого не оставит равнодушным, и даже те, кто немного разочаровался в творчестве Ubisoft, могут найти в этой игре свой родной дом, проведя там не один десяток часов. Far Cry 4 заслуженно стала лучшим шутером 2014 года, обойдя всех своих конкурентов, и собрав огромную фан-базу, с чем мы ее и поздравляем!

Лучшая ролевая игра:

dragon-age-inqu123isition-voin-5787

Вопрос о лучшей ролевой игре на PlayStation 4, заданный еще в октябре, заставил бы призадуматься не одного геймера, ведь просуществовав практически целый год на рынке, наша любимая консоль так и не успела обзавестись достойной рпг. Были, конечно, жалкие попытки в лице Bound by Flame, но их оказалось недостаточно, чтобы удовлетворить огромный аппетит почитателей этого древнейшего жанра.

И вот в ноябре компания Electronic Arts силами BioWare выпустила игру Dragon Age: Inquisition. Огромные амбиции разработчиков реализовались в не менее огромном мире с множеством живых персонажей, потрясающей графикой и увлекательной историей, в которой вы сами решаете, как будут развиваться дальнейшие действия. Dragon Age: Inquisition – это как раз то, чего так сильно не хватало PS4, и об этом говорит наше голосование, в котором последний проект BioWare обошел своего главного конкурента в лице Diablo III в два раза.

Лучшая экшен-адвенчура:

game-the-last-of-us-the-last

The Last of Us, которую многие игровые ресурсы, в том числе и мы, назвали лучшей игрой поколения, не мог обделить своим вниманием PlayStation 4, где вышел в виде Remastered-издания, включающего в себя все дополнения, а также улучшенную графику в 1080р с текстурами высокого разрешения, и 60 кадров в секунду. Помимо The Last of Us Remastered, в 2014 году вышло множество не менее увлекательных адвенчур, среди которых Middle-earth: Shadow of Mordor, The Evil Within и даже Assassin’s Creed Unity, но наши пользователи решили, что им еще рано соревноваться с гениальным творением Naughty Dog.

Лучшая игра с открытым миром:

gta-5-franklin-lamar

Когда речь заходит об играх с открытым миром, практически моментально всплывают разговоры о GTA V. Даже спустя год с момента релиза на PS3, этой игре нет равных. Ее хотят практически все, поиграть в нее мечтают как маленькие школьники, так и взрослые бородатые дядьки с семьями. И когда мы внесли PS4-версию GTA V в список лучших игр с открытым миром, победитель был определен моментально. GTA V обошла своего ближайшего конкурента – игру Infamous: Second Son в восемь раз, тем самым доказав, что нет еще игры на рынке, которая может соревноваться с Grand Theft Auto.

Лучшая спортивная игра:

fifa-15-schalke-bayer-04

Мир спорта давно стал неотъемлемой частью игрового мира. Разработчики прекрасно понимают, что есть люди, которых на деле оказывается очень много, кто не хочет, или кому лень выходить на улицу, толкать ногами мяч, и пытаться собрать достаточное количество людей, чтобы сделать игру увлекательной. Вместо этого, такие люди усаживаются на свой любимый диванчик, вставляют диск с игрой, и наслаждаются по истине увлекательным игровым процессом, который требует от них принятия быстрых решений, реакции и азарта.

И никакая другая игра, кроме как FIFA 15, не может собрать вокруг себя такую базу геймеров. Каждый год эта игра ставит рекорды по продажам, рекорды по количеству наигранных часов, и поэтому именно она стала лучшей спортивной игрой этого года. С ней соревновались и PS4-эксклюзив Driveclub, который представляет из себя автоспорт, и файтинг EA Sports UFC, но никому из них не хватило сил, чтобы одолеть FIFA 15.

Лучшая загружаемая игра:

gamescom-returning-to-seattle-in-infamous-second-s_wwz9.1920

Помимо многомиллионного дискового рынка ААА-игр, есть еще другой, менее прибыльный, но не менее инновационный рынок загружаемых игр, которые порой затягивают гораздо сильнее, чем их взрослые коллеги. С нарастающей популярностью инди-жанра рынок загружаемых игр растет с каждым выпущенным проектом, и поэтому мы решили уделить ему не меньше внимания, чем его коллегам.

2014 год оказался очень насыщенным на подобные загружаемые игры, которые либо переносились с РС, либо создавались исключительно для PS4. И победителем в этом соревновании вышла блестящая девушка Проныра с игрой Infamous: First Light, представляющей из себя очень крупный, красивый и интересный проект, рассчитанный на тех, кому не хватило приключений Делсина Роу.

Лучший персонаж:

2567782-2727434068-inFAM

К слову о Делсине Роу. Этот персонаж в исполнении Троя Бэйкера оказался настолько живым и интересным, что обошел даже самого Кевина Спейси из Call of Duty: Advanced Warfare, и стал лучшим персонажем 2014 по версии ps3hits.ru. И это весьма заслуженно. Sucker Punch идеально прописала этого персонажа, сделав Делсина таким бунтарем, которого как раз не хватает нашему миру. А если добавить к этому возможность развития Делсина в лучшую, или худшую сторону, то многие игроки наверняка найдут в нем частичку себя.

Делсин шутит, каламбуит, впитывает чужие силы и еще раз напоминает, что в PlayStation-эксклюзивах самые лучшие персонажи. В этом вы сможете не раз убедиться в следующем году, проходя The Order 1886 и, конечно же, Uncharted 4.

Лучшая игра для PS Vita:

PS-Vita-Borderlands-820x420

В отличии от той же PS4, малышке PlayStation Vita катастрофически не хватает крупных и серьезных проектов, поэтому, когда такие появляются на портативной платформе, их раскупают, как горячие пирожки. А что может быть крупнее и серьезнее, чем Borderlands 2? Вы посчитали, что ничего, поэтому Borderlands 2 стал лучшей игрой на PS Vita в 2014 году. И это даже несмотря на то, что игра идет с очень урезанной графикой, и кооперативом всего на двух человек, вместо четырех на PS3!

Но тем не менее, игровой процесс с его миллиардом всевозможных пушек выполнен настолько качественно, что с ним не могут конкурировать даже такие игры, как Minecraft и Velocity 2X, где все строится на геймплее. И даже сюжетная Freedom Wars со своим необычным миром не смогла совладать с Borderlands 2, с чем мы ее и поздравляем.

Самая ожидаемая игра для PS4:

Unc123harted

После прошедшей PlayStation Experience, в мире вряд ли остался геймер (и особенно, если он владелец PS4), ждущий какую-либо другую игру больше, чем Uncharted 4: A Thief’s End. Новые приключения Натана Дрейка – это уже звучит как нечто эпическое, веселое, увлекательное и невероятно красивое. Разработчики этой серии – студия Naughty Dog, является не только первопроходцами кинематографичности в игровой индустрии, но еще и большими умельцами в плане графики и технологий.

В этой студии работают самые талантливые разработчики, которые сделают все возможное, чтобы последние приключения Натана Дрейка стали самым грандиозным событием 2015 года, о котором геймеры будут говорить еще пару лет.

Игра Года:

far-cry-4-muzhchina-pagan-min

Ну и наконец-то мы подошли к тому, ради чего и устраивалось это голосование. Игра года – согласитесь, это звучит очень престижно. И в этом году за это престижное звание было кому побороться: Dragon Age: Inquisition, Assassin’s Creed Unity, Middle-earth: Shadow of Mordor – каждая эта игра заслуживает стать Игрой года, и победитель был неясен до самого конца голосования. Но приверженцы Пэйгана Мина собрались силами, и сделали все возможное, чтобы их любимая игра – Far Cry 4, заслужила эту награду.

О Far Cry 4 мы уже говорили, и даже не раз. Этот шутер действительно достоин звания Игра Года. Мы надеемся, что вы уже успели насладиться его потрясающим миром, а если нет – то бегом исправлять эту ошибку!