Анонс Modern Warfare 2

7 июля 2009 в Анонсы PS3 игр

Modern Warfare 2(1)

Студия Infinity Ward работает над продолжением своего боевика, на этот раз игра лишилась приставки Call of Duty и носит название Modern Warfare 2, таким образом, MW является ответвлением основного сериала. Напомню, что действие первых трёх игр серии CoD происходят во времена второй мировой войны, а MW повествует о борьбе с мировым терроризмом в наше время.

Modern Warfare 2(2)

До не давнего времени разработчики подкидывали нам мало информативные тизеры, но выставка E3 приоткрыла завесу тайны, Infinity Ward показали играбельную демо, тем самым подогрев, нарастающий интерес к своему проекту, не ложным будет сказать, что Modern Warfare 2 являлась, пожалуй, одним из популярнейших анонсов Е3 2009.

Modern Warfare 2(3)

Сюжет. Modern Warfare 2 это сиквел, соответственно действие игры разворачивается после событий первой части. В России продолжается политический кризис, и после смерти главного злодея террориста Захаева, его место занимает Макаров, последний в свою очередь наращивает силы террористической организации, которая вновь угрожает спокойному сну добропорядочных граждан.

Modern Warfare 2(4)

На этот раз играть мы будем за сержанта Гарри Сандорсона по кличке «Таракан», герой предыдущей части МакТэвиш дослужился до капитана, самое интересное, что в показанной демо два этих персонажа сражались вместе, соответственно теперь мы сможем увидеть, как выглядит МакТэвиш. Действие игры будет разворачиваться в Рио-де-Жанейро, России и Афганистане.

Modern Warfare 2(5)

В демо нам продемонстрировали уровень в заснеженной России. Задача Сандорсона и МакТэвиша состояла в добычи информации с упавшего спутника, для начало им надо проникнуть на секретный аэродром, сделать это можно без лишнего шума или наоборот, с рэмбовским размахов, во втором случае конечно придётся разбираться с многочисленными противниками. В конечном счете, их всё равно обнаружат и понеслись динамичные сцены с перестрелками и погонями на снегоходах.

Демо Е3:

Графика явно похорошела, прибавилось полигонов и уже на данном этапе игра выглядит крайне зрелищно и кинематогрофично. Что касается продолжительности сюжетной компании то разработчики пока нечего конкретного сказать не могут, уровни находятся в стадии разработки, но как мы видим по трейлерам скучать от однообразных локаций нам не придётся. По заявлению Infinity Ward они высоко подняли планку качества, настолько, что превратили Modern Warfare в отдельный фрончайз. Громкий сериал, громкие заявления, ждём игру 10 ноября 2009 г.

Скриншоты Modern Warfare 2
Обсудить на форуме Modern Warfare 2