Анонс Bayonetta

14 июля 2009 в Анонсы PS3 игр

bayonetta 1

Автор первой Devil May Cry Хидеки Камия снова взялся за дело, на этот раз вместо крутого Данте, сексуальная ведьма, а в роли врагов выступают не демоны, а ангелы, речь пойдёт о грядущем екшене от третьего лица Bayonetta. Игра была анонсирована сравнительно недавно, но уже подняла шумиху, связанную с возрастным рейтингом игры. Оказывается во время боёв ведьма будет то и дело обнажатся, прикрываясь только своими волосами как фиговым листом.

bayonetta 2

По поводу внешнего вида главной героини Хидеки Камия сказал следующее « я попытался создать идеальный сексуальный образ». Девица с маленькой грудью, неестественно длинными ногами и очками как у занудной библиотекарши , за то голая. Нет, конечно, одежда на ней будет, только в процессе боя она куда испаряется, а камера выхватывает весьма откровенные ракурсы.

bayonetta 3

Байонета- ведьма, которая путешествует по параллельному миру, для людей она не видима, пока сама того не захочет, сражаться ей предстоит как я уже говорила с ангелами. Поначалу святые воители выглядят так, как мы привыкли их себе представлять, закованные в небесно белую броню, вот только после пары хороших ударов доспехи начинает разрушаться, оголяя истинный облик ангелов – страшных монстров, что они делают на не бесах непонятно.

bayonetta 4

Игровой процесс очень напоминает Devil May Cry 4, даже локации выполнены в той же стилистике, только на этот раз решено практически избавиться от адвенчурных элементов, нам не придётся крутить в руках какой нибудь череп-ключь и думать, куда бы его приспособить, вместо этого чистый екшен. Как и в DMC схваткам с боссами уделено особое внимания, бои с некоторыми проходят в нескольких ипостасях и выглядят очень зрелищно.

Видео геймплей:

Уже сейчас понятно, что главная изюминка Bayonetta не голая девица, а то как она расправляться с противниками. Благо для этого у ведьмы есть внушительный арсенал, например: 4 пистолета (2 из них встроены в каблуки) есть комбо удары использующие удар рукой и ногой. Также Bayonetta может поднимать оружия павших противников, правда использовать его на протяжении всей игры не получится, оружие не долговечно и через пару десятков применений просто рассыпется. В игре есть даже Fatality, чтобы его провести надо после удачной серии комбо ударов быстро нажимать указанную кнопку, тогда появится гильотина, которая отрубит врагу голову, или он будет раздавлен гигантской туфлей.

bayonetta 5

По заявлению разработчиков, Bayonetta будет иметь очень гибкий уровень сложности от very easy до very hard. Таким образом, игра придётся по вкусу, как казуальным игрокам, так и хардкорщикам. Уже точно известно, что Bayonetta получит минимум рейтинг M и будет запрещена в ряде стран, несмотря на это Хидеки Камия уверен, что все поклонники серии Devil May Cry коих немало, обязательно приобретут его новый екшен Bayonetta. Точной даты релиза пока не объявлена, ориентировочно игра выйдет IV квартал 2009- I квартал 2010г.

Скриншоты Bayonetta
Обсудить на форуме Bayonetta