Игрок в Minecraft устроил пожар в своем доме и застримил его

6 января 2016 в PS4, Новости PS4, Юмор

Brand
Спички детям не игрушка. Даже если ребенку стукнуло уже сорок лет, и он любит транслировать в прямом эфире прохождение игры Minecraft. Но как вообще может быть связан реальный огонь и квадратный Minecraft? Все предельно просто.

Буквально пару дней назад в Японии произошел очень комичный случай, продемонстрировавший чудеса человеческой смекалки. Японский стример под ником Daasuke, как обычно, играл в свой любимый Minecraft в прямом эфире, а также развлекался устанавливая различные модификации на игру, решил похвастаться зрителям своим умением контролировать огонь. Прямо во время стрима Daasuke достал газовый баллончик, начал поджигать зажигалку и в итоге это все привело к возгоранию самой конструкции

Но что произошло далее – никогда не войдет в учебник по тушению пожара в домашних условиях. Не выключая прямую трансляцию, Daasuke кинул горящий контейнер в виниловый пакет с мусором, который тут же вспыхнул. Но на этом гений инженерной мысли не остановился, и бросил горящий пакет в гору картонных коробок. Видя, что это не помогает в тушении пожара, Daasuke начал тушить горящие коробки другими картонными изделиями, от чего огонь только сильнее разгорелся и перебрался на шторы.

Логика тут конечно бессильна, и как сообщается в японский новостях, при пожаре загорелся второй этаж дома, от чего 40-летний стример, его 73-х летняя мать, 68-летний отец, и еще один 62-летний житель дома получили ожоги. Как это все происходило, смотрите с 4:45:

К слову, в этот же время в другой японской префектуре произошел еще один пожар, в ходе которого умерла женщина. Не разобравшись в ситуации, многие ресурсы объединили два этих события, и сообщили, что японский игрок в Minecraft поджег свой дом, из-за чего там кто-то умер. Но это не так. Пожар во время стрима случился в префектуре Эхиме.