«ИгроМир» и Comic Con Russia 2016

6 октября 2016 в Lenta, Новости, Новости PS4, Статьи

img_9542

Приветствую вас, дорогие друзья!

Только что закончилась очередная выставка ИгроМир ’16 и сейчас мы подведем её итоги.

Получилась она совершенно неоднозначной, не только из-за представленных на ней игр. Как вы все наверняка знаете, последние несколько лет ИгроМир проводился совместно с дополнительным фестивалем под названием Комикон.Это добавляло в формат выставки особую изюминку, привлекало новых и при этом очень хороших косплееров, а самое главное, различных звезд.

В том году это был Миша Колинз (Кастиэль, сериал «Сверхъестественное»), а в этом приехало сразу три известных человека. Майкл Кудлиц (Абрахам Форд, сериал «Ходячие мертвецы»), Натан Филлион (Малкольм Рейнолдс, сериал «Светлячок»), Себастьян Роше (Бальтазар, сериал «Сверхъестественное»).

Нашему порталу удалось побывать на пресс-конференции Майкла Кудлца, которую он давал в первый день выставки. Майкл оказался весьма приятным человеком, шутил, отвечал на различные вопросы фанатов, но как бы кто ни старался, никаких спойлеров о седьмом сезоне от него получить не удалось, но всплыл интересный факт!

Майклу, по контракту, запрещено сбривать усы до окончания его работы в сериале, а раз к нам он приехал все ещё с усами, можно сделать вывод, что этот сезон его герой переживет.

img_9671

На самом деле говорить о Комиконе можно больше, чем об ИгроМире – и это весьма печально. В этом году выставка разделилась на четыре зала, два были отданы Комикону, в этих залах на больших сценах проводились конкурсы костюмов Героев и Злодеев, а большая часть остального места была заполнена представителями различных издательств, телеканалов (ТВ-3, 2х2) и различными торговыми точками по продаже комиксов, фигурок и различных аксессуаров.

Оставшиеся два зала поделили между собой представителей консолей и ПК. Несмотря на то, что я заядлый консольщик, в этом году я нашел для себя одну весьма интересную и ожидаемую мной игру, я говорю о Warhammer 40k: Dawn at War III. Это прекрасный представитель стратегии, со времен второй части была весьма значительно переработана графика, добавлены новые герои, юниты. Жаль, мне довелось провести в ней всего 10 минут, но, если бы лимита на время и миссии не было, я мог бы застрять на этом стенде до вечера. Рассказывать о различных турнирах по CS: GO и DotA 2 я, пожалуй, не стану.

img_9540

И вот пришло время поговорить о зале, в котором были представлены консольные игры. Самый большой стенд в этом году снова был у PlayStation. Ребята из Сони привезли нам презентацию по Horizon: Zero Dawn. Помимо нового видеоролика на русском языке, присутствующим дали возможность немного поиграть за Элой, данный эксклюзив обязателен к приобретению.

Помимо этого, на стенде PlayStation можно было попасть на презентацию Detroit: Become Human. К сожалению, ничего нового мы там не увидели, но игра наверняка будет прекрасна и подарит нам многие часы незабываемого геймплея, ведь ожидать меньшего от создателей Heavy Rain просто нельзя.

Конечно, не обошлось без очков виртуальной реальности, в прошлом году мне не удалось их опробовать, но в этом я свой шанс не упустил и…. разочаровался. Уж не знаю, как улучшится ситуация с графикой и адаптация для людей, носящих очки, но на данный момент они просто не стоят своих денег, удобнее взять новую консоль, поддерживающую разрешение 4K с подходящим ей телевизором.

img_9551

Вторым по величине, но первым (для меня) по интересу, был стенд парней из Польши. Они представили российской публике свою новую полноценную игру – “Гвинт Онлайн”. Именно эта игра занимала огромное количество времени при прохождении “Ведьмака“, игроки упорно искали лучшие карты, чтобы стать королем этой игры в виртуальном мире, а теперь у нас появится возможность сделать это в реальном времени, сразившись с настоящими людьми.

Сыграв пробную партию, я удивился тому, насколько игру доработали, усложнили карты, изменили интерфейс. Скажу честно, мне было настолько же интересно, насколько непривычно. Надеюсь, разработчики из CD Project смогут сделать достойного конкурента Hearthstone от Blizzard. Своеобразным бонусом стенда были косплееры в костюмах главных героев игры и, если вы пришли без пары, то любой из них мог составить вам компанию. Только представьте, можно было сыграть в гвинт с Йенифер, Трис, Шани и даже самим Геральдом! Однозначно лучший стенд этого ИгроМира.

img_9569

Еще мне наконец-то удалось поиграть в Tekken 7, УРА! Красиво, привычно плюс новые герои. Я очень жду выхода этого файтинга, как и многие владельцы Playstation, я вырос на нем, и он для меня милее любых Mortak Kombat, Dead or Alive или любого другого.

Посетители также могли посмотреть презентацию новой Call of Duty, Watch Dogs 2 (посмотрим, повторит ли игра историю первой части, красивая графика на презентации – средняя в игре), поиграть в многострадальную Final Fantasy XV, а также опробовать новую часть Resident Evil с очками VR.

И это все, что можно сказать о нынешнем ИгроМире ’16: много хорошего и качественного косплея, мало представителей игровой индустрии. Как ни печально об этом говорить, но размеры именно игровой составляющей выставки в Москве уменьшаются с каждым годом. Будем надеяться, что в будущем году нас посетит большее количество издателей и с новыми и интересными проектами!