Анонс Dragon Age: Origins

10 августа 2009 в Анонсы PS3 игр

Dragon Age Origins 1

Dragon Age: Origins фэнтезийная RPG в лучших традициях D&D, которая нас вновь окунет в так полюбившийся всем мир Baldur`s Gate, напомню, что разработкой игры занимается студия BioWare Corporation, которая в 1998 году подарили миру легендарную rpg Baldur`s Gate, а в 2000 году сделали сиквел BG2: Shadows of Amn, который тоже обрёл популярность не меньше чем первая часть. Сейчас вокруг новой игры крутятся много слухов, споров и даже скандалов.

Dragon Age Origins 2

Разработчики из BioWare в своём интервью поделились следующей информацией, события Dragon Age: Origins будут происходить в том же мире, но до событий первой Baldur`s Gate, то есть нас ждёт достаточно жестокий мир, где жизнь имеет наименьшую ценность, BioWare – «мы хотим, чтобы игрок, попадая в мир Dragon Age: Origins чувствовал, что тут всё серьёзно, никаких эльфов пляшущих на поляне тут нет, кругом убийства, кровь и разруха, каждый раз, как только вы зазеваетесь, найдётся желающий лишить вас жизни, наша RPG будет заставлять Вас принимать тяжелые решения, так сказать из двух зол выбирать меньшее, в любом случае пройти игру и не запачкаться не выйдет». Чтобы добраться до главных злодеев придётся выполнить кучу квестов и заключаться они будут не только в умертвлении «плохих парней», чтобы достичь конечной задачи придётся пожертвовать многим, одним словом «не возможно сделать яичницу, не разбив яйца».

Dragon Age Origins 3

Путешествовать по миру Dragon Age: Origins мы сможем в компании 4 персонажей включая самого игрока. BioWare – «между различными расами в игре могут быть натянутые отношения, не стоит забывать, что те же Эльфы были порабощены людьми и теперь их взаимоотношения нельзя назвать гладкими. Таким образом, прежде чем принять нового персонажа в свою слаженную группу надо продумать насколько он туда впишется». Каждый персонаж, который может составить нам компанию будет обладать индивидуальной харизмой, помимо определённых взглядов на жизнь он может быть молчаливый, или наоборот сыпать репликами без умолку. Все члены вашей группы будут реагировать на те или иные ваши действия, мало того отношение к вам может изменится и персонаж, посчитав, что у вас нет больше общих целей, покинет группу.

Видео геймплей:

Не так давно BioWare заявили, что хотят добавить сцены секса в игру, но пока они не решили насколько хорошо это вписываются в концепцию игры, но то, что эротические сцены будут это факт. Подобным заявлением они конечно вызвали общественный резонанс, так как до сих пор кипят страсти по поводу сексуальной сцены из их предыдущей игры Mass Effect (так как Шепорда можно было сделать женщиной, то лесбийский секс с инопланетянкой просто взорвал умы цензоров и игру запретили в некоторых странах). Причём по ходу прохождения вы своими действиями можете оскорбить партнёра и чтобы загладить свою вину в Dragon Age: Origins будет возможность дарить подарки, более крупные проступки придётся исправлять благородными действиями. Разработчики хотят внедрить в игру реальные отношения со страстями, ссорами и сексом.

Dragon Age Origins 4

Ориентировочно прохождение игры займёт 100 часов, но это с учётом выполнения не только сюжетных квестов, но и дополнительных. Бои будут проходить в режиме реального времени, но будет возможность поставить на паузу и отдать приказы своим сопортийцам, с учетом того, что персонажи владеют не только холодным оружием и разрушительными скилами, некоторые могут лечить и накладывать защитные заклинания, таким образом, перед нами открывается богатая тактическая составляющая Dragon Age: Origins. Подводя итог, хочу сказать, что меня расстраивает только отсутствие кооператива в игре, но, скорее всего это сделано в угоду развития отношений между персонажами, которым в игре уделяется очень много внимания. Выход Dragon Age: Origins запланирован на начало ноября этого года на платформах: PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

Скриншоты Dragon Age: Origins
Обсудить на форуме Dragon Age: Origins