Death Stranding идет на движке Horizon Zero Dawn

5 декабря 2016 в Lenta, PS4, Новости PS4

deathstranding
Долгие месяцы большинство фанатов Кодзимы волновал вопрос: “Какой же движок выбрал маэстро для своей новой игры Death Stranding?” И в ходе открытый панелей PlayStation Experience японский геймдизайнер наконец-то официально ответил на этот вопрос.

Как выяснилось, Death Stranding идет на улучшенной версии движка Decima, который также используется в Horizon: Zero Dawn. Этот движок создали в Guerrilla Games, и на нем шли все их прошлые игры. Именно этот движок позволил запустить последний трейлер Death Stranding в реальном времени и 4К на PS4 Pro.

Со слов Кодзимы, у него сразу были хорошие ощущения, когда он встретил парней из Guerrilla Games и увидел их движок. Тем более, Кодзима очень нравится подход голландских разработчиков, которые метят очень высоко со всеми своими технологиями, как с технологиями строительства Хамам.

Но что больше всего впечатлило Кодзиму, так это то, что Guerrilla дали ему исходный код движка практически сразу же после встречи, без каких-либо подписей и запретов. Это заставило его почувствовать себя особенным.

Decima – это фантастический движок, который идеально подходит для игр с открытым миром. Это слово означает греческую богиню деторождения, а еще так называли искусственный остров в Нагасаки, где японцы могли торговать с голландцами. А еще, на японском Decima звучит, как Dejima – практически как Kojima.

Kojima Productions уже повытворяли в нем такое:

deathstranding-1deathstranding-2deathstranding-3deathstranding-4kojima

А вот фотки Мадса Миккельсена, когда он сканировался для новенького трейлера Death Stranding:

cyzburyuaaazcym cyzburzuaaaq9fh cyzburzukaa9bxq cyzburzukaexmxa

Кодзима был удивлен, насколько сильно актеру идет военная форма. Миккельсен даже подписал форму для Кодзимы. К слову, Мадс играет антагониста в Death Stranding, а Гильермо дель Торо будет не особо важным персонажем, потому что режиссер очень занят своим фильмом. Женские персонажи тоже будут.

И что очень интересно: Кодзима выпустил альтернативную версию второго трейлера с музыкой от Low Roar, что заставило его выглядеть еще круче: