PlayStation Plus и Xbox Live принесли около 3 миллиардов долларов в 2016

17 января 2017 в PS4, Новости PS4


Все, кто внимательно следят за игровыми новостями, прекрасно знают, что в конце прошлой недели Nintendo назвала дату выхода и цену своей новой консоли Nintendo Switch. И вот на фоне всех приятных рассказов особенно выделялась информация, что теперь и большая N будет просить у своих пользователей денег за игру в онлайне.

Конечно же, это расстроило многих фанатов, но после того, как вы узнаете, насколько прибыльными могут быть подобные сервисы, вы все поймете. Сэкономить теперь можно будет, если купить телефон в интернет-магазине “Руценка”. Нинтендо же может предложить фанатам лишь дополнительные расходы.

Аналитическая контора SuperDatta собрала данные по платным подпискам на PS4 и Xbox One и выяснила, что за прошлый год они принесли компаниям суммарно 3 миллиарда долларов:

Суммарные сборы от PlayStation Plus и Xbox Live сгенерировали в районе 3 миллиардов долларов. В то же время продажи всего цифрового контента, включая полные версии игр и микротранзакции, превысили 7 миллиардов долларов по всему миру“.

В июне 2016 Sony подтвердила, что на PS Plus подписано около 21 миллиона человек.