Оскароносный Стивен Гейган напишет сценарий к фильму The Division

20 января 2017 в Фильмы по мотивам игр


Увидев, насколько хорошо дела идут у фильма “Кредо Убийцы”, компания Ubisoft поверила в потенциал фильмов по мотивам игр и наняла крайне талантливого сценариста для своей следующей картины The Division. Тем более, звездному составу из Джейка Джилленхола и Джессики Честейн как раз понадобится не менее звездный сценарист.

Им оказался Стивен Гейган, получивший Оскара в 2001 году за “Лучший адаптированный сценарий к фильму “Траффик”. С одной стороны, это очень хороший выбор, но если глянуть на фильмографию Гейгана, то он не занимался ни чем серьезным с 2005 года. Правда, тогда он еще был номинирован на Оскар за лучший сценарий к фильму “Сириана”, но потом была лишь парочка сериалов и все. Интересно, другие разработчики тоже думают о создании фильмов по своим играм? Мобильные игры, такие как игры гамелофт, безусловно, однажды тоже могут попасть на большой экран.

Сам же Гейган говорит, что очень рад поработать с Ubisoft Motion Pictures и Massive Entertainmen, чтобы перенести The Division на большой экран:

Они отличные ребята, очень креативные и готовые идти на риски. Игра оказалась огромным успехом: она захватывающая, странная, и в то же время, очень знакомая и заполненная возможностями. А еще, я буду рад поработать с Джейком и Джессикой на ранних этапах производства“.

Даты выхода у фильма The Division еще нет, но в его производстве также участвуют компании Джилленхола и Честейн.