Режиссер Nier: Automata о своих играх

4 апреля 2017 в PS4, Новости PS4


Если вы внимательно следили за процессом разработки Nier: Automata, то наверняка не раз натыкались на непонятного парня в смешной круглой маске. Так вот, это Йоко Таро – режиссер игры, за плечами которого стоит ряд весьма странных, но не менее крутых игр. Однажды, возможно, он возьмётся и за mmorpg игры для pc список лучших будет за ним!

Йоко Таро это не скрывает, и в своем свежем интервью даже рассказал такое:

Я считаю большинство из тех, кто играет в мои игры, немного странными. Такие люди выходят за рамки обычной игры и развлечений. Это соответствует моему образу жизни. Я не люблю путешествовать, как и заниматься, и никакого давления за это я не испытываю.

Вместо этого я лучше посижу у себя в комнате и поиграю или подумаю. Я нахожу это более значимым“.

Для Таро вся его жизнь состоит из создания игр или написания историй:

Я живу занимаясь тем, чем хочу. Я люблю делать игры и писать историй. Других хобби кроме этого у меня нет“.

Что касается серии Nier, то она была создана, чтобы стать чем-то отличительным от ААА-игр:

Глядя на ААА-игры, я находил игр красивыми и интересными, но спустя 20 минут геймплея я понимал, что следующие 20 часов меня будет ждать то же самое. И я устал от этого. По возможности, я бы хотел создавать неожиданные и постоянно меняющиеся игры. Об этом я думал при создании первой Nier, и такой же подход я воплотил в Nier: Automata“.

Ну а вы разделяете мнение Йоко Таро? Бывает ли у вас такое, что начиная во что-то играть, вы понимаете, что ничего нового в геймплейном плане игра не предложит?