Bethesda запретила использовать слово Prey в названии инди-игры

4 мая 2017 в PS4, Новости PS4


Фанаты Shadow of the Colossus наверняка хорошо запомнили игру Prey for the Gods, представленную миру летом 2016 года. Ее разработчики – независимая команда из трех человек No Matter Studios взяли все самое лучшее от Shadow of the Colossus, Deus Ex, DayZ и BloodBorne, и отправились с этой идеей на Кикстартер, где получили полную финансовую поддержку от игроков, ожидающих игру в конце года на igritorrent.org.

Prey for the Gods рассказывает историю одинокого героя, посланного на край умирающего мира, чтобы узнать тайну нескончаемой зимы. И вроде все хорошо было у Prey for the Gods, до того момента, пока не игру не обратила свое внимание Zenimax – отцовская компания Bethesda Softworks.

Дело в том, что она владеют торговой маркой на слово Prey, и посчитав, что название Prey for the Gods слишком схоже с названием ее новой игры Prey, Zenimax запретила No Matter Studios его использование. Последние с этим решением не согласились, но в итоге обе стороны пришли к соглашению, что No Matter Studios изменит название, но оставит старый логотип.

Поэтому теперь Prey for the Gods называется Praey for the Gods. Игра ожидается в декабре этого года на РС и чуть позже на PS4 и Xbox One.