Netflix начал производство сериала “Ведьмак”

18 мая 2017 в Без рубрики


Все, кто смотрят сериалы, наверняка слышали о компании Netflix. Помимо потокового мультимедиа, с недавних пор она занимается производством собственного контента, в числе которого обалденные “Сорвиголова”, “Джессика Джонс”, и грядущая “Тетрадь Смерти”.

Но на этом Netflix не собирается останавливаться. Сегодня компания объявила о начале производства сериала “Ведьмак“, основанного на одноименных романах. Их автор, Анджей Сапковский, учел ошибки, сделанные с передачей прав на игру, и теперь будет выступать творческим консультантом:

“Я очень рад, что Netflix займется адаптацией моих книг, оставаясь верными оригинальным материалам и темам, которые я создавал на протяжении тридцати лет“.

Действия сериала будут происходить в той же вселенной, что и всеми любимая серия игр “Ведьмак“. Исполнительными продюсерами выступят Шон Дэниел (серия фильмов “Мумия”, “Бен-Гур”, “Пространство”) и Джейсон Браун (“Пространство”). Компанию им составят Томек Багински и Ярек Савсо из польской фирмы Platige Image, специализирующейся на съемках, анимации и визуальных эффектах.

Дэниэл и Браун говорят, что “Ведьмак” рассказывает историю нетрадиционной семьи, объединяющейся для борьбы за правду в опасном мире. Персонажи оригинальные, забавные и постоянно удивляют, так что они ждут не дождутся, когда смогут все это выпустить.

К слову, Багински станет режиссером, как минимум, одного эпизода. Именно он в свое время срежиссировал классный дебютный тизер Cyberpunk 2077 и вступительные ролики для игр серии “Ведьмак“.

Когда ждать сериал “Ведьмак” и детали его сюжета пока неизвестны.