Почему Кратос променял клинки Хаоса на скандинавский топор?

16 июня 2017 в PS4, Новости PS4

Многие фанаты до сих пор удивлены, насколько сильно изменился франчайз о Боге Войны. Изменилось всё. Ушел древнегреческий сеттинг, Кратос постарел, отрастил бороду обзавелся сыном, камерой от плеча и, конечно же, отказался от клинков Хаоса.

С этим невероятно мощным оружием Кратос прошёл множество битв и победил всех богов и чудовищ Олимпа. Теперь у нашего несокрушимого война в руках топор на скандинавский манер. Почему такой выбор оружия? Об этом решили немного рассказать разработчики Santa Monica Studio.

На самом деле, всё достаточно просто. Креативный директор SIE Santa Monica Studio Кори Барлог позволил команде экспериментировать с различными видами оружия для новой части игры. Точно так же, как Valve позволяют в своей знаменитой Counter Strike выпускать различные сборки кс 1.6 именно для поддержания интереса к игре. Авторы хотели как можно дальше отойти от старой концепции и изменить Бога Войны полностью. Выбор пал именно на магический топор.

Плюс, если брать во внимание сюжет, старое оружие Кратоса – это олицетворение его позора. Это напоминание о тех мрачных временах, которые пережил главный герой. Старый воин решил оставить оружие и ярость, которые связаны с ним в прошлом, чтобы двигаться дальше.

Смена оружия неплохо развязало руки создателям игры, ведь теперь можно было придумывать новые механики и тактики боя. Топором можно не просто рубить всех как капусту, но и метать на манер бумеранга, который всегда вернется в руки владельца.

К слову о Кратосе и его истории, предлагаем заценить душещипательную предысторию к новой игре, рассказанную с помощью образов на песке.

God of War выйдет в начале 2018 года.