Анонс Resident Evil 5 (вышла)

16 июля 2008 в Анонсы PS3 игр

На E3’08 была показана играбельная демо-версия игры Resident Evil 5, которая подтвердила всю предоставленную ранее информацию по игре. Resident Evil 5 продолжение известной хоррор серии, от которой кровь стонет в жилах. Больше чем эта игра меня пугала, пожалуй, только DooM III. Также как и в предыдущих частях, это будет екшен от третьего лица.

Что известно по сюжету на данный момент. События будут разворачиваться в Африке (чем – то этот континент в 2008 году приглянулся разработчикам игр, действие FarCry 2 будет происходить тоже в Африке). Главный герой Крис Редфилд уже не служит в STARS, в Африке он встретит себе «новую» напарницу Шеву, с которой они на пару будут уничтожать зомби в четыре руки. Откуда взялись зомби? На этот раз «Амбрела» со своим Т-вирусом не причём. Крису и Шеве надо выяснить причину появления заразы. Не так давно в сеть Интернет просочилась более подробная информация о появлении нового вируса. Вблизи деревушки, где будут разворачиваться главные события, произошло извержение «спящего» вулкана, от туда и появился вирус, до этого находившийся в латентном состоянии.

После демонстрации одного из уровней игры о геймплее можно сказать многое. Интерфейс, как и поведение зомби очень напоминает Resident Evil 4. Враги передвигаются медленно, не прячась за укрытия для нападения, выстрелы будут останавливать их не больше чем на пару секунд. Каждый патрон будет на счету, поэтому палить из всех стволов на право и налево не получится. В демо-версии самих зомби тоже было немного, хотя в трейлерах нам показывали буквально полчища этих тварей, но до релиза ещё далеко, возможно количество зомби зависит от локации или уровня сложности, например.

Как нам и обещали, в игре имеется кооперативный режим. Шевой управляет AI только до тех пор, пока к игре не подключится второй игрок. Уровни построены так, что пройти их можно только вдвоём с напарником. Пример в демо: Крис помог Шеве преодалеть пропасть, она в свою очередь сбила замок с ворот, чтобы он смог выйти. Управляемая AI девушка не даст себя в обиду, будет отлично прикрывать, и помогать Крису устраивать геноцид местным зомби.

Геймплей E3’08:

Графика полностью соответствует трейлерам, она лучше, чем в четвёртой части. Resident Evil 5 выглядит очень атмосферной и пугающей, как и должно быть. Хотелось бы упомянуть о шумихе развернувшейся вокруг ещё не вышедшей игры. Resident Evil 5 обвинили в расизме, аргументировав это следующими заявлениями «Мол если Африка значит что-то не в порядке, и почему местные жители до заражения выгляди не чем не лучше чем зомби, если чёрный африканец значит обязательно какой то сифилис, да? И конечно истребляет их белый американец в военной одежде – мессия » и в таком духе, поэтому скорей всего Capcom примет решение о добавление в ряды чёрной нежити белых зомби. Осталось дождаться игры, пока релиз назначен на 13 марта 2009 года. Очень ждём.

Скриншоты
Обсудить на форуме Resident Evil 5