Blizzard планирует еще много чего для своей онлайн-стрелялки Overwatch

7 ноября 2018 в PS4, Новости PS4


Overwatch – чисто онлайновая стрелялка без одиночной кампании, продолжает жить и процветать в сердцах геймеров. С регулярной периодичностью компания Blizzard проводит в ней различные мероприятия, выпускает новые карты и героев, а все для того, чтобы поддерживать статус одного из самых популярных сетевых шутеров. Которых, кстати, нереально огромное количество, в чём можно убедиться на этом сайте. Там большая коллекция добротных стрелялок онлайн.

Так вот, совсем недавно разработчики анонсировали нового героя Эш для Overwatch, а уже сейчас ее могут опробовать владельцы персональных компьютеров на тестовых серверах. Эш сейчас пользуется огромной популярностью и в каждом матче за нее играет чуть ли не каждый член команды.

Впрочем, это не удивительно, ведь ковбойка владеет довольно интересной игровой механикой, полагаясь на точные, но очень мощные прицельные выстрелы. В моменты, когда к Эш впритык подходит какой-то танк вроде Уинстона, она может отброситься за счет выстрела из дробовика, бросить динамит, взорвать его выстрелом и наносить врагам в окружении периодический урон, параллельно стреляя из своего ружья с такой скоростью, с которой сам игрок будет нажимать R2.

Выясняется, что для придумывания всей этой механики и доведения ее до идеала Blizzard даже обращались за помощью создателей Call of Duty из Treyarch и Infinity Ward. А учитывая, что обе студии работают под крылом одной компании, они охотно помогли, даже с Тараном, который – ну просто безумный персонаж, творящий настоящую грязь на поле боя.

В настоящий момент Blizzrd работает над еще шестью персонажами для Overwatch и планирует больше сюжетных эвентов и PvE.