Sony запатентовала новый вид картриджей

28 ноября 2018 в PS4, Новости PS4


Хоть Sony и прекратила поддержку PS Vita, похоже, что японская компания не спешит так быстро отпускать портативный гейминг. По крайней мере, об этом свидетельствует патент нового типа картриджей, зарегистрированный в октябре этого года.

Патент изначально был придуман инженером Юджи Морисавой в ноябре прошлого года, когда положение PS Vita еще не было таким печальным, но дело в том, что этот же патент можно отнести к прошлому, когда Sony рассматривала вариант гибридной консоли вроде Nintendo Switch. В один момент, напомним, Sony рассматривала гибридную консоль с экраном по центру и половинчатым контроллером Dualshock, который крепился и снимался по сторонам системы.

Но самое впечатляющее в этом патенте – это наличие Micro USB порта, который открывает массу новых возможностей для крепления. Также может случится и такое, что Sony изобретет какую-то супер технологию, которая позволит вмещать на картриджах гораздо больше данных, чем на простом Blu-Ray диске. Хотя это маловероятно, ведь очень трудно представить PlayStation 5 без привычного дисковода. Тем не менее, это не мешает гулять по интернету слухам об отсутствии дисковода в следующем поколении систем, ведь все меньше и меньше людей покупают диски. Есть даже информация, что в следующем году Microsoft выпустит Xbox One, который будет полагаться чисто на цифровую дистрибуцию.

По этому патенту также стоит добавить, что он вряд ли увидит свет. Как это обычно бывает, большинство из придуманных и запатентованных вещей отправляются в дальний ящик, чтобы, если повезет, выстрелить когда-то в будущем, когда оно может быть уже не таким актуальным. Что касается самих картриджей, то Sony окончательно прекратит их производство в конце 2019 года, и если японская компания хочет продолжить развиваться в портативном или гибридном гейминге, то ей придется найти какое-то альтернативное решение.

А что бы хотели вы: гибридную PS5, которую в любой момент можно снять с док-станции и пойти играть куда-то в гости, либо портативную PS Vita 2? И там и там будет использоваться подобный картридж. Или, может, вы бы вообще хотели увидеть консоль, полагающуюся чисто на цифровую дистрибуцию или облачный гейминг? Это точно сэкономило бы вам кучу места на полке.