Тряхнем стариной: Lineage II

2 декабря 2018 в PS4

сервера ла2

Давайте немного тряхнем стариной и вспомним, во что мы играли 10 лет назад. PlayStation 4 тогда даже и не пахло, а PS3 только начинала набирать популярность со своей заоблачной ценой, низкой доступностью и не самыми привлекательными эксклюзивами.

Поэтому многие из нас сидели за РС. Середина двухтысячных – это как раз золотая пора компьютерного гейминга, когда в моде еще были Counter-Srtike 1.6, Dota Allstars, Starcraft, Quake 3, “Казаки” и многие другие киберспортивные игры.

Примерно в это же время на рынке начал зарождаться новый жанр: MMORPG, двигательной силой которого на тот момент был World of Warcraft. Имея огромный опыт по созданию игр за плечами, компания Blizzard сразу же выкатила такой хит, который пользуется популярностью и по сей день.

На фоне World of Warcraft стремительно начали развиваться и всякие корейские MMORPG, самым ярким представителем которых для СНГ-геймеров стала Lineage II. Сколько приятных воспоминаний связано с этой игрой. За счет фэнтезийного сеттинга, понятного интерфейса и неофициальных серверов LA2 моментально собрала одно из самых обширных сообществ. Сервера Л2 собирали десятки тысяч человек, люди знакомились, заводили друзей, находили себе любовь, и у многих эти отношения длятся и по сей день.

Анонс Lineage 2 серверов

Чего только стоила музыка у собора Диона или огромное количество торговцев, расположившихся на площади Гирана. И хоть вся игра и строилась на монотонном гринде, поднятии уровней, выбивании ресурсов и крафте, делать это было очень весело за счет людей, которые проводили те же действия рядом с вами. С ними можно было вступать в пати, находить себе бафферов и организовывать целые группы для походов на рейд-боссов. Это было настолько грандиозное мероприятие, что иногда весь сервер следил за походом на Антараса или Баюма.

Потом начали открываться сервера интерлюд и актуальность Lineage II немного спала, но сейчас игра получила второе дыхание с выходом нового клиента High Five. И пока среди игроков ходят слухи о Lineage III, для второй части открывается масса интересных серверов, узнать о которых можно на https://la2on.com.

На этом сайте можно узнать о самых новых и актуальных серверах Lineage II, распространяющихся практически на все актуальные клиенты. На выбор есть как медленные рейты, так и PvP-сервера, на которых происходит все веселье. Приятно видеть, как много людей до сих пор заинтересованы этой легендарной игрой, которой неподвластно время.

Сменятся целые поколения консольных систем, а Lineage II так и будет стоять и набирать свои тысячи фанатов на серверах. А недавно для смартфонов даже вышла Lineage II Revolution, которая позволила новой аудитории ознакомиться с классикой.

А во что вы играли в середине-конце двухтысячных? На каких ММО сидели? Рассказывайте, делитесь воспоминаниями.