Фанатам Dark Souls стоит взять на заметку эти игры

18 августа 2019 в PS4, Анонсы фигурок по играм, Новости PS4

Как только серия Dark Souls выстрелила в 2011 году, многие разработчики тут же начали ее копировать. Поначалу это были крайне неумелые и корявые попытки, но со временем они поняли, чего хочет аудитория, и начали создавать весьма неплохие клоны.

В сегодняшнем топе мы решили рассказать о пяти лучших играх, за которыми обязательно стоит следить всем фанатам Dark Souls.

1. Elden Ring

Эту игру нужно ждать больше всего хотя бы потому, что ее создают авторы Dark Souls из From Software. В отличии от Sekiro, Elden Ring предложит более традиционный игровой опыт с фэнтезийным сеттингом.

А еще эта игра примечательна тем, что ее вселенную помогал прорабатывать автор “Игры Престолов” Джордж Мартин. Elden Ring должна стать эволюцией Dark Souls и мы с нетерпением ждем ее геймплея.

2. Nioh 2

Первая Nioh, когда вышла, была одним из лучших клонов Dark Souls. И, определенно, самым сложным. Team Ninja, правда, сильно пустилась в сюжет, но сиквел это исправит. В Nioh 2 не будет конкретного протагониста, так что вы сможете создать своего героя и на время даже превратить его в демона.

Ну и как обычно, в Nioh 2 вас ждет качественный японский сеттинг, разбавленный существами из других мифологий.

3. Code Vein

Code Vein пару раз переносили, и вот 27 сентября она наконец-то поступит в продажу. Это аниме-взгляд на серию Dark Souls с историей про вампиров, вводящей систему напарников. В Code Vein вы никогда не будете один. Вас все время будет сопровождать компаньон, который сможет даже воскресить вашего героя.

4. The Surge 2

На данный момент The Surge – один из лучших клонов Dark Souls. Оригинальная игра ввела массу нововведений в боевую механику, а сиквел их еще больше разнообразит. Уклонения от вертикальных атак, приседания, отрезание конечностей с целью выбить лучший шмот – The Surge 2 позволит снова проделать все это в сеттинге открытого города, а не какой-то фабрики.

А еще игра выходит 24 сентября, так что ждите.

5. Eitr

Мы ждем Eitr так долго, что многие вообще забыли об этой игре. А зря, ведь у нее есть все шансы стать отличным пиксельным преемником Dark Souls. У игры изометрическая перспектива, а шмот в ней выпадает, как в Diablo – то есть с одного противника может выпасть разный шмот с разными характеристиками, поэтому если босс иногда не дается, нужно вернуться обратно и немного пофармить.

Очень надеемся услышать об Eitr хоть что-то новое в ближайшее время.

А какой ваш самый любимый клон Dark Souls?