Главные советы по игре в The Surge 2

29 сентября 2019 в PS4, Анонсы фигурок по играм, Новости PS4

The Surge 2 практически неделю как в продаже, и поскольку это Soulslike-игра, вам понадобится парочка советов, которые помогут освоиться в этом опасном роботизированном мире. Для начала, вам главное освоить систему расчленения, которая позволяет выбивать из противников дополнительные чертежи для крафта.

1. Расчленение

Когда вы фиксируетесь на цели, вам нужно знать, что правым стиком вы изменяете область, по которой наносите удары. Если область синяя – значит она не защищена, но если желтая – значит там дополнительная броня, которая потом выпадет. Вы можете бить по левой или правой руке, телу, голове и ногам. Когда вы впервые побеждаете противника таким образом, то выбиваете из него эту вещь. То есть били по правой руке – получили оружие. Если повторно атаковать это же место, вы будете выбивать не чертеж, а элементы, необходимые для прокачки этого предмета.

2. Карта

В The Surge 2 нет карты, поэтому вам важно более-менее запоминать, куда вы идете. Сложность составляет то, что в игре огромное количество шорткатов, которые могут больше запутать, чем прояснить ситуацию. Поэтому старайтесь ориентироваться хотя бы по районам.

3. Сохраняйте запчасти

Запчасти – местная валюта. На нее вы прокачиваете своего героя и улучшаете предметы. Однако часто у вас остается какая-то часть запчастей, которые ни на что нельзя потратить. Можно, конечно, пойти с ними и рискнуть все потерять, а можно сложить в банк. Это полезная функция, которая позволит вам раздобыть потом необходимое количество запчастей в самый нужный момент.

4. Сохраните свой труп

Когда вы умираете, после вас остается тело с запчастями. Его нужно успеть забрать за определенное время или оно исчезнет. Но когда вы сражаетесь с боссами, тело лучше сразу не забирать. Оно излучает волны лечения в своем радиусе, так что сражаясь в районе тела, вы постоянно будете восполнять свое здоровье.

5. Дроны

Дроны – одно из нововведений второй части. Они позволят вам использовать различные модификации для дальней атаки. Это может быть пулемет, коктейль Молотова, турель или даже граффити, которое вы разбрызгиваете на треугольник. Следите за патронами и с помощью дрона в первую очередь выносите всякие мелкие турельки. После первого босса у вас также появится возможность открывать специальные двери с помощью дрона.

Ну а как вам The Surge 2?