Все самое главное, что вам нужно знать о The Last of Us Part II

13 октября 2019 в PS4, Анонсы фигурок по играм, Новости PS4

Sony полтора года ничего не говорила о The Last of Us Part II, чтобы в итоге за одну неделю обрушить на игроков столько информации, что нам до сих пор приходится ее разгребать. За последнее время в сети появилось столько интересных подробностей игры, что какие-то можно было банально упустить.

В сегодняшнем топе мы решили собрать самые важные детали, которые вам необходимо знать о The Last of Us Part II.

Сюжет

Сюжет – одна из наиболее важных составляющих The Last of Us Part II. В Naughty Dog пока не вдаются в детали, но события игры происходят спустя пять лет после окончания первой части. Это 25 лет после начала эпидемии. Игра начинается зимой, когда 19-летняя Элли отправляется на задание со своей подругой Диной. Во время задания девушки сталкиваются с группой неизвестных людей. Что-то происходит и Элли начинает мстить этой группе.

Джоэл в деле

Наконец-то официально подтвердилось, что Джоэл будет присутствовать в сюжете. Последний трейлер показал нам постаревшего протагониста первой части, который обязательно поможет Элли в ее миссии.

Улучшения

Naughty Dog поработали не только над графикой, но еще и над геймплеем. Поэтому нас ждет масса интересных нововведений в разных аспектах игры. У Элли появится много новых движений, например она сможет ложиться и прятаться в траве. А еще она будет более подвижная и у нее будет отдельная кнопка для прыжка.

При этом враги станут гораздо умнее, они будут догадываться, где прячется Элли, обращаться друг к другу по имени и вести себя максимально реалистично.

Новые типы врагов

В The Last of Us Part II будет несколько видов новых врагов. Один из них – собаки, которые сильно подпортят вам стелс. При этом, их не обязательно убивать, а можно просто отвлечь. Второй известный вид – новый зараженный. Он является смесью Щелкуна и Топляка. Он слеп, а грибы на его теле служат в качестве брони.

Размеры локаций

The Last of Us Part II – самая большая игра в истории Naughty Dog. У нее будут огромные локации, которые будут расширяться вертикально. Ну и проходиться это дело будет на половину дольше, чем первая часть. А еще игра будет идти на двух дисках.

Отсутствие мультиплеера

Разработчики решили полностью сосредоточиться на одиночной кампании и отказались от мультмплеера. Поэтому никакой онлайновой составляющей в The Last of Us Part II не будет. По крайней мере, на старте. У Naughty Dog были высокие амбиции и касательно мультиплеера, поэтому сетевой компонент выйдет потом в виде самостоятельной игры.

The Last of Us Part II выходит 21 февраля.