Обзор AeternoBlade II

24 октября 2019 в PS4, videoreview, Обзоры игр PS4

Вы знаете, я очень люблю пробовать всякие мелкие и неизвестные игры. Пускай и очень редко, но порой среди них я натыкаюсь на настоящий шедевр, который хочется советовать абсолютно всем. К сожалению, героя нашего сегодняшнего обзора – игру AeternoBlade II, я не могу вам посоветовать, потому что она довольно посредственна.

AeternoBlade II – это экшен-платформер с элементами RPG. Чуть ли не типичная Метроидвания, но тут у вас нет открытого и запутанного мира для исследования. История развивается линейно и продолжает сюжет первой части, поэтому поначалу будет непонятно, кто есть кто и какие цели преследует.

Из главных героев тут – все та же Фрейя из оригинальной игры, а также два новых персонажа: Феликс и Бернард. Хоть каждый из протагонистов и обладает уникальным оружием, играются они более-менее одинаково.

К слову, хоть AeternoBlade II и выглядит основную часть времени как игра с видом сбоку, периодически она преподносит сюрпризы и переключает камеру на вид от третьего лица. Элемент это очень мощный, но играть никак не помогает, потому что камера живет своей жизнью и зачастую выбирает самый неудобный ракурс. Ее, конечно, можно крутить, но тогда вам будет труднее сосредоточиться на врагах.

А врагов в игре очень много. Не в плане разновидности, а по количеству. Вас постоянно запирают на небольшой арене и заставляют убить появившихся противников. Делать это вы сможете с помощью вертикальной и горизонтальной атаки, а также воздушных комбо. В целом, боевка неплохая, но очень быстро надоедает. А прокачка, которой можно развить парочку умений, никак этому не способствует.

Зато практически в самом начале нам дают элемент управления времени и позволяют вытворять интересные вещи. К примеру, записать ряд движений, а потом воспроизвести их, чтобы вы наблюдали, как ваш двойник бежит на противника и делает все, что вы только что исполняли. И в это время вы можете к нему присоединиться. Особенно это полезно в битвах с боссами, которые требуют полной отдачи. Боссы бьют сильно, а получают очень мало урона. Поэтому одного такого противника можно ковырять минут пять, и представьте, как будет обидно, когда под конец у вас закончится здоровье. И это – частая проблема в игре.

Для AeternoBlade II придумали очень много всяких механик, но ни одну из них не довели до ума. Поэтому мы имеем довольно скучный экшен-платформер, который пытается казаться гораздо круче, чем есть на самом деле. За старания, конечно, плюс, но не за 1799 рублей.

Наша оценка – 5,5 баллов.

Плюсы:

– Три играбельных персонажа
– Интересные фишки взаимодействия со временем

Минусы:

– Много элемнтов, но все работают плохо
– Довольно скучная
– Кривая камера в режиме от 3 лица
– Слабая графика

Последние новости


  • Обзор Cat Quest IIОбзор Cat Quest II
  • Обзор Torchlight IIОбзор Torchlight II
  • Обзор Hell WardersОбзор Hell Warders
  • Обзор The Outer WorldsОбзор The Outer Worlds