Что игрокам не понравилось в Ghost Recon Breakpoint

27 октября 2019 в PS4, Анонсы фигурок по играм

Ghost Recon Wildlands была отличной игрой, поэтому когда Ubisoft анонсировала Ghost Recon Breakpoint – ее духовного наследника, фанаты были счастливы. Их ждали новые геймплейные возможности, новая карта и новые враги.

Но вот Ghost Recon Breakpoint вышла и мало кто остался ей доволен. В сегодняшнем топе мы решили собрать список главных вещей, которые не понравились большинству игроков.

Мир

К сожалению, в последних своих играх Ubisoft пришла к мысли, что больше – значит лучше. Поэтому в Ghost Recon Breakpoint слишком огромная карта, которая не имеет достаточного количества активностей и жизни.

Квесты

Практически все активности в игре – не интересные. Побочные задания повторяются одно за другим, а основные просто какие-то пустые.

Кризис личности

Такое впечатление, что Ghost Recon Breakpoint не понимает, какой игрой хочет быть. Она как бы позиционирует себя как тактический шутер, при этом не имея особых тактических механик. Игра одновременно пытается показать слишком много вещей, которые, такое впечатление, были случайным образом выхвачены из прошлых игр Ubisoft.

Лут

Лут стал больной темой для многих игр, и если в Assassin’s Creed Odyssey он более-менее сработал, то в Breakpoint – нет. Это бледная тень The Division 2.

Искусственный интеллект

А вот это – одна из основных проблем игры. От тактического шутера хочется определенного уровня сложности, но глупость врагов все портит, особенно во время стелса. Во время перестрелок же противники предпочитают бежать прямо на огонь, что делает их легкой мишенью.

Графика

Будучи продолжением Wildlands, от Breakpoint хотелось бы увидеть улучшенной графики, но картинка, в целом, оказалось безвкусной. Она не плохая, просто безликая. Да еще и технические проблемы есть.

Отсутствие искусственных напарников

В Wildlands вас постоянно сопровождал отряд виртуальных напарников, а в Breakpoint его нет. Вы бегаете по миру в одиночку, если, конечно, к вам не присоединятся реальные друзья. И это грустно.

Микротранзакции

А вот это – вообще ужас. Ubisoft добавила в игру практически все возможные виды микротранзакций. За реальные деньги вы можете купить что угодно: оружие, чертежи, прицелы и так далее. Конечно, это опционально, но на геймплей оно определенно влияет.

Ну а как вам Ghost Recon Breakpoint?