Обзор Sparklite

26 ноября 2019 в PS4, videoreview, Обзоры игр PS4

Вот и закончилось самое жаркое игровое время года. Все главные хиты отгремели, поэтому теперь дело осталось за всякими мелкими релизами. Как, например, за Sparklite, которая попыталась впитать в себя все самое лучшее от классической Зельды и прошлогодней Moonlighter, но не придумала ничего лучше, кроме как пуститься в гринд.

В игре Sparklite вы играете за девушку-механика Аду, которая терпит крушение над страной Геодией и решает положить конец хаосу, творящемуся в ней. Для этого нужно будет одолеть пятерых боссов-титанов, обитающих в разных локациях, но игра вам скорее надоест, чем это случится.

Все дело в том, что основной процесс Sparklite завязан на гринде. Вы просыпаетесь на воздушной базе, спускаетесь на землю и пытаетесь победить как можно больше монстров, выбивая с них местную валюту. Потом вы умираете и на накопленные деньги как-то прокачиваетесь. Все это необходимо для того, чтобы при следующем забеге пройти немного дальше и, возможно, одолеть то подземелье, в конце которого располагается чертеж для нового гаджета.

Гаджеты потом нужно будет скрафтить и с их помощью вы сможете решать головоломки или добираться в ранее недоступные места. В принципе, это все, чем может похвастаться Sparklite, ведь как я не старался полюбить эту игру, после первого босса все превратилось в однообразную рутину. Как бы локации ни менялись и какие расходники я бы ни находил, в итоге я умирал, что-то прокачивал и начинал заново. В каких-то играх этот подход работает, но Sparklite, к сожалению, не смогла им овладеть.

Такое впечатление, что вся игра задумана таким образом, чтобы вы как можно чаще умирали, ведь хилки тут падают или встречаются крайне редко – примерно 1 на 100 врагов. Конечно, можно попробовать поиграть в локальном кооперативе, но он бессмысленный. Он не приносит никакого веселья и при нем игра начинает местами заметно тормозить.

В общем, если вы любите подобные рогалики, лучше сыграйте в Moonlighter. Хоть Sparklite на нее похожа, но не имеет ничего общего. Эта игра пропитана скучным и безинициативным геймплеем, так что смело экономьте 1499 рублей.

Наша оценка 5 баллов.

Плюсы:

– Иногда интересные гаджеты

Минусы:

– Однообразный геймплей
– много гринда
– Бессмысленный кооператив

Последние новости


  • Обзор Dead End JobОбзор Dead End Job
  • Обзор Arise: A simple storyОбзор Arise: A simple story
  • Обзор Lost EmberОбзор Lost Ember
  • Обзор Tools Up!Обзор Tools Up!