ТОП лучших современных Метроидваний

16 февраля 2020 в PS4, Анонсы фигурок по играм, Новости PS4

Метроидвания – жанр временной популярности. Он либо все время на слуху, либо о нем никто не говорит. За последние несколько лет Метроидвания очень сильно взлетела и опять повлияла на игровую индустрию, да прям настолько что ее элементы включают в полноценные ААА-игры.

И вот сегодня мы решили рассказать вам о лучших современных метроидваниях, в которые вам обязательно стоит сыграть.

Bloodstained: Ritual of the Night

Начнем с самой достоверной метроидвании. Bloodstained: Ritual of the Night – это игра от создателя жанра, которая впитала в себя все самое лучшее. Это долгий, сложный, глубокий проект про вампиров, где есть прокачка, лут, готический сеттинг, боссы и много всего другого интересного.

Dead Cells

Продолжим не менее крутой игрой Dead Cells, в которую лично я до сих пор регулярно играю. В ней уровни генерируются случайным образом и оружие падает точно так же, что позволяет самостоятельно придумывать и подбирать новые билды. Dead Cells – это игра проб и ошибок, в которой после смерти вы все начинаете заново. Поэтому прежде, чем вы дойдете и убьете финального босса, уйдет огромное количество времени.

Hollow Knight

Hollow Knight – не то, чтобы самая интересная метроидвания, но зато она очень приближенная к оригинальной идее. Она медленная, много бектрекинга, но у нее свой собственный уникальный стиль и мир, где все вертится вокруг жуков. Вы играете за одного персонажа с одним оружием и по мере прохождения открываете новые способности, которые позволяют вам попасть в ранее недоступные локации.

Owlboy

По своему принципу Owlboy очень похожа на Hollow Knight, только в нем пиксельная графика. А так – проходим, открываем новые умения, посещаем старые локации и получаем доступ к новым местам.

Control

Хоть Control и считается шутером от третьего лица с RPG-элементами, разработчики из Remedy очень сильно вдохновлялись Метроидванией при его создании. Поэтому как и во всех прошлых играх, вы либо находите, либо убиваете боссов и тем самым заполучаете их способности, которые позволяют вам попасть в ранее недоступные места.

Guacamelee! 2

Вообще, Метроидвания – очень схожий жанр, поэтому отличается он, в основном, визуальным стилем и своими персонажами. К примеру, в Guacamelee! 2 действует мексиканская тематика. И вы точно так же осваиваете двойные прыжки, перелеты через всю локацию, переключение между мирами как в каких=то прошлых играх.

Ori and the Blind Forest

Ori and the Blind Forest очень сильно повлиял на современную метроидванию. Это очень красивый и качественный проект, который компания Microsoft делала, как свой эксклюзив. Поэтому в нем невероятный уровень качества и еще очень крутое визуальное оформление. А еще, это довольно сложная игра.

Salt and Sanctuary

Salt and Sanctuary нельзя назвать полноценной метроидванией, т.к. это больше двухмерный клон Dark Souls. Но тем не менее, вы ходите по локациям, часто возвращаетесь в предыдущие места и демонстрируете чудеса платформинга.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Отдельного внимания также заслуживает и Star Wars Jedi: Fallen Order. Это как если бы Dark Souls повстречалась с каким-то метроидом. Вы гуляете по планете и видите места, в которые не можете попасть. Из-за этого частенько вообще приходится улетать с локации и искать место, где можно найти новую способность. Например, двойной прыжок. А когда ее получаете, то идете обратно и уже проходите это место.

В список не вошло много не менее крутых игр данного жанра, поэтому мы просто их упомянем. Это Sundered, Blasmopheus, Dust: An Elysian Tail, SteamWorld Dig 2, Axiom Verge, Monster Boy and the Cursed Kingdom и Timespinner. Играли во что-то из перечисленного?

Последние новости