Обзор WWE 2K Battlegrounds

25 сентября 2020 в PS4, videoreview, Обзоры игр PS4

За последние несколько лет компания 2K Games привела серию WWE 2K в настолько плачевное состояние, что ее пришлось поставить на паузу. И это при том, что раньше рестлинг выходил на ежегодной основе. Последним гвоздем в крышку гроба франчайза стала WWE 2K20, чей уровень качества и бесконечные баги мигом стали главными звездами мемов и разочарованием фанатов.

Поскольку в этом году крупной игры по WWE нет и не будет, издатель решил ограничиться чем-то мультяшным и не серьезным, сделав упор на ярких эффектах и забавных анимациях в WWE 2K Battlegrounds. Пожалуй, это единственное хорошее, что оказалось в этой игре.

WWE 2K Battlegrounds поступила в продажу 18 сентября по цене в 2299 рублей. Это очень высокий ценник для игры, которая выглядит и ощущается, как free-to-play для мобилок. Почему ж так? Начнем с самого главного – с игрового процесса. Учитывая, что это файтинг, у бойцов, как бы, должны быть разные атаки, приемы и комбинации. Но тут мало того, что комбинаций нет (а если и есть, то 1-2 на редкого персонажа), так захваты и броски повторяют друг друга.

По сути, вам предлагают идентичный набор движений и предлагают повторять его раз за разом в разной шкурке рестлера. К счастью, тут есть несколько классов бойцов, что дает им разные завершающие движения. Это все. Весь геймплей сводится к тому что вы клацаете Квадратик для удара рукой, когда надоедает, нажимаете треугольник для удара ногой, а потом ложитесь на противника и выигрываете матч.

При желании, можно сделать бросок (который один на всех), или толкнуть противника в канаты. Единственное, что спасает – это забавная стилистика игры, позволяющая скормить врага аллигаторам и насладиться забавным, не жестоким зрелищем. Но в отличии от того же NBA Battlegrounds, WWE 2K Battlegrounds как-то гипертрофирует рестлеров, делая их по не-смешному страшными и неприятными.

Что касается режимов. В игре есть сюжетная кампания с комиксами в виде кат-сценок, и вам обязательно придется ее пройти, ведь за это дадут новых бойцов. Изначально ростер максимально скудный, поэтому если не хотите тратиться, придется играть. А тратиться WWE 2K Battlegrounds будет вам предлагать на каждом шагу, потому что миктротранзакции тут – дичайшее зло.

Видимо, ситуация с NBA 2K20 издателя ничему не научила и поэтому 2K Games сделали максимально агрессивную монетизацию еще и тут. Новые персонажи, скины, костюмы для редактора, анимации – все это вам предлагают покупать тут и там. Можно попробовать заработать на это играя, но тогда гриндить придется сутками.

И на фоне всего этого есть одна хорошая вещь – мультиплеер. По сети, да вчетвером, играть в WWE 2K Battlegrounds действительно весело. Особенно в первое время, когда вам не наскучили все эти повторяющиеся анимации. Драться можно на ринге или в металлической клетке, что тоже вносит некое разнообразие поначалу.

По уровню качества и предлагаемому контенту, WWE 2K Battlegrounds должна быть free-to-play игрой. Но за нее просят немалые деньги и навязывают внутриигровые покупки, предлагая при этом «наслаждаться» однообразным игровым процессом и раз за разом пересматривать одни и те же анимации.

Наша оценка – 5 баллов.

Плюсы:

– Поначалу интересно
– В мультиплеере весело

Минусы:

– Агрессивная монетизация
– Неприятный визуальный стиль
– Однообразный игровой процесс
– Повторяющиеся анимации

Последние новости


  • Обзор: NBA 2K Playgrounds 2Обзор: NBA 2K Playgrounds 2
  • Обзор YagaОбзор Yaga
  • Обзор Kingdom Hearts IIIОбзор Kingdom Hearts III
  • Обзор OverwatchОбзор Overwatch