Обзор Tamarin

26 сентября 2020 в PS4, videoreview, Обзоры игр PS4

Когда-то давным-давно, 3D-платформеры были одним из самых популярных жанров. Игры в духе Марио, Крэша, Спайро и Банжо-Казуи выходили с регулярной периодичностью, но потом на их место пришли шутеры и заменили привычные прыжки на бесконечные перестрелки.

В наше время 3D-платформеры выходят настолько редко, что их можно пересчитать на пальцах двух рук, поэтому релиз каждой такой игры не проходит мимо почитателей жанра. А теперь представьте, что к привычной формуле прыганья и несложного устранения противников, кто-то взял и добавил максимально непривычный элемент для жанра: стрельбу от третьего лица.

Этими кто-то оказались парни из студии Chameleon Games, таким образом поэкспериментировавшие с игрой Tamarin. Забегая наперед скажем, что эксперимент получился максимально неудачным. Нельзя соединять не соединяемое, а если и беретесь за что-то такое, то нужно делать максимально качественно.

К сожалению, качество и Tamarin – понятия несовместимы. Игра рассказывает о тамарине – обезьянке, которая из-за вторжения злых насекомых рассталась со своей семьей. Теперь главному герою нужно найти разбежавшихся в разные стороны родственников. Это вся сюжетная завязка игры, т.к. история никак не будет подаваться, и лишь возникающий из ниоткуда закадровый голос невнятно будет вам что-то объяснять. Никаких диалогов и конечных целей уровня нет – вы просто двигаетесь не зная куда, убивая по пути противников.

И когда это происходит в открытых локациях, то еще ладно – они хоть красивы, но в половине случаев игра отправляет вас под землю или на какие-то фабрики, и там дизайн просто отвратителен. В эти же моменты непонятный ёж дает вам автомат и вы теряете всю свою мобильность. Тогда приходится бегать и стрелять с максимально неудобной камерой. Тут даже несколько видов автоматов, которые нужно находить, чтобы открывать дальнейшие двери.

Платформенные отрывки, происходящие, в основном, снаружи, удобностью не блещут. Управление неудобное, чекпоинты далеки друг от друга, да и какого-то смысла бегать и собирать птичек с виноградом в игре нет.

Tamarin – определенно не та игра, на которую нужно тратить 2849 рублей. Да и вообще непонятно, как подобное вышло, особенно учитывая, что разработка длилась целых СЕМЬ ЛЕТ.

Наша оценка 3 балла.

Плюсы:

– Местами неплохой визуальный стиль

Минусы:

– Стрельба
– Геймплей
– Музыка
– История

Последние новости


  • Обзор Little NightmaresОбзор Little Nightmares
  • Обзор Yooka-LayleeОбзор Yooka-Laylee
  • Обзор 9 Monkeys of ShaolinОбзор 9 Monkeys of Shaolin
  • Обзор FIFA 21Обзор FIFA 21