SCE приобрела права на товарный знак “Infraworld”

5 августа 2011 в Новости от PS3hits


Sony Computer Entertainment приобрела права на товарный знак “Infraworld”. А ведь именно так называлась игра студии Quantic Dream, создание которой было прекращено в 2006 году на ранних стадия разработки Heavy Rain.

Приобретение SCE данного товарного знака наталкивает нас на мысль о том, что разработчики могут вновь приняться за этот проект. Стоит также отметить пасхалку в Heavy Rain – в самом начале игры на витрине одного из магазинов в торговом центре можно наблюдать рекламный плакат игры Infraworld.

Напоминаю, что ранее Дэвид Кейдж (David Cage), глава Quantic Dream, признался в том, что студия трудится над двумя “очень разными” проектами, и когда они будут закончены, то он сосредоточится на том, чтобы перевернуть с ног на голову жанр шутер.

“Я хочу создать жанр. Я хочу убедить как можно больше людей в том, что эмоциональные игры – это правильное направление для игровой индустрии. Я хочу доказать им, что это был не просто один продукт, одна история. Это формат, который может быть использован для того, чтобы рассказать любую историю, в любом жанре.

Я очень хотел бы иметь возможность работать над различными типами игр. Мне интересно было бы увидеть как наши наработки могли быть использованы, к примеру, в шутере”.

Вокруг Quantic Dream все всегда так загадочно, гении игровой индустрии все-таки. С таким титулом нужно вести себя соответственно и сохранять интригу до конца. Но как же хочется, чтобы новый проект этой студии был анонсирован как можно скорее.