Официально анонсирован выход Grand Theft Auto V

25 октября 2011 в Lenta, Анонсы PS3 игр, Новости PS3

Сегодня прозвучит радостная новость для всех фанатов знаменитой и очень популярной серии игр от Rockstar, которую знают абсолютно все. Да, вы не ошиблись, речь сегодня пойдет о Grand Theft Auto, ведь  несколько часов назад на официальной странице Twitter’а Rockstar Games выложила любопытную ссылку на официальный сайт компании. Перейдя по ней мы можем наблюдать огромный баннер Grand Theft Auto 5, гласящий нам, что 2 ноября этого года наш мозг поразит умопомрачительный трейлер Grand Theft Auto V.

Поэтому нет ничего удивительно в том, что всемирная паутина просто кишит разного рода слухами, например о месте действия игры, дате выхода и т.д., однако давайте обо всем по порядку.

Зарубежный портал Kotaku, проанализировав всю имеющуюся информацию, пришел к выводу, что сюжет Grand Theft Auto V возьмет свое начало в Лос-Анджелесе, хотя по сети ходит и другой слух о том, что действие игры развернется где-то в Сан-Андреас, так как сама Rockstar давным-давно намекала на это.

Что же касается даты выхода, то тут вперед всех убежал зарубежный интернет-магазин Gamestop Ireland. Он, не дожидаясь выхода трейлера и официального подтверждения со стороны Rockstar, определил датой выхода 2 сентября 2012 года и уже приступил к сбору предзаказов на все современные консоли (скриншот сего чуда вы можете наблюдать чуть выше).

Ну и, конечно, самый интересный слух остался напоследок, который, возможно, является самой настоящей правдой и немного приоткрывает завесу тайны относительно новой части из серии Grand Theft Auto. Портал Sticktwiddlers считает, что новая игра от Rockstar будет отчасти похожа на Eight Days, являющегося замороженным проектом, над которым совсем недавно продолжила работу студия Sony London.

Почему, спросите вы? Скорее всего, такой вывод последовал из-за перехода главного директора по анимации главных персонажей, Джима Джаггера (Jim Jagger) из команды Sony в ряды подразделения Rockstar North в октябре 2009 года с возможностью сохранения своей должности. Именно благодаря этому человеку, возможно, мы сможем увидеть в GTA то, чего ранее не могли наблюдать в данной серии, а именно безупречно великолепную анимацию персонажей, окружающей среды, да и просто мира в целом. Однако стоит подождать 2 ноября, чтобы собственными глазами увидеть, что принесет нам новая часть “Великого Автоугонщика”.

Чуть не забыл. Немного видео геймплея Eight Days для того, чтобы понять, что Джим может сделать с GTA.

Приятного просмотра:

На этой ноте, дорогие читатели, заканчивается сегодняшний анонс Rockstar. Оставайтесь с нами и в скором времени узнаете новые подробности о Grand Theft Auto V.