Анонс Resident Evil 6. Первые детали, трейлер и дата выхода

20 января 2012 в Lenta, Анонсы PS3 игр, Новости PS3

Спустя несколько лет томительного ожидания и бесконечных слухов, компания Capcom наконец-таки официально анонсировала шестую часть невероятно желанного зомби-хоррора Resident Evil. Более того, Capcom показала первый трейлер игры, а также объявили дату выхода, но об этом чуть позже.

Начнем, пожалуй, с первых деталей. События Resident Evil 6 развернутся через 10 лет после окончания второй части. Главные действующие лица – Леон Кеннеди и Крис Редфилд. В игре будет представлено несколько сюжетных линий (за каждого из персонажей), которые будут происходить по всему миру, но особое внимание будет уделено инцидентам в США и Китае.

Режиссером Resident Evil 6 назначили Еисиро Сасаки. Продюсерами игры стали Йошаки Хиробаяаши и Хироюки Кобаяши, который в свое время работал над первыми двумя частями Resident Evil и был продюсером четвертой части. Хироюки Кобаяши также возглавляет процесс разработки игры, которая ведется уже как минимум два года.

В основе сюжете будет лежать несколько драматическая история. Президент США решил рассказать всему миру о событиях, которые произошли в городе Ракун Сити 10 лет назад. Для этого он вызвал к себе в офис своего близкого друга, и по совместительству человека, который собственными глазами видел, что произошло тогда в Ракун Сити – Леона Кеннеди, однако биотеррористическая атака превратила президента в одного из зомби, что поставила Леона перед очень сложным выбором.

В то время Крис Редфилд со своим отрядом направился в Китай, где также попал под биотеррористическую атаку, которая забрала большую часть его команды.

Кроме того, разработчики подготовили небольшой сюрприз: они придумали абсолютно нового персонажа серии Resident Evil, который также станет одним из главных героев. Всего Resident Evil 6 будет разделена на три части: игра за Леона Кеннеди (в этой части мы встретим классических зомби из первых частей Resident Evil), игра за Криса Редфилда (тут нам, судя по всему, вновь предстоит противостоять вирусу Уроборос из пятой части), и геймплей за новичка (тут мы встретим абсолютно новых зомби).

Как утверждают некоторые источники, геймплей за нового персонажа серии будет самым интересным: новичок заражен одной из форм опаснейшего вируса, что предает ему нечеловеческую силу, которую он может контролировать. Именно поэтому, играя за новичка, мы не получим никакого огнестрельного оружия.

Сам геймплей будет представлять из себя смесь игрового процесса четвертой и пятой частей Resident Evil. Разработчики пытаются найти золоту середину и привлечь как старых, так и новых поклонников серии. Кроме того, здесь найдется место старым персонажам серии, таким, как Ада Вонг, за которую можно будет поиграть после основного сюжета.

Разработчики не забыли и про кооперативное прохождение. Для этого они придумали новых персонажей, которые составят компанию нашим главным героям.

Выход Resident Evil 6 на PS3 и Xbox 360 состоится 20 ноября этого года. РС-релиз состоится чуть позже.