“Путешествие” от thatgamecompany

2 марта 2012 в Lenta, PS3, Анонсы PS3 игр, Новости PS3

Приветствую, дорогие друзья!

На днях мы получили предложение от компании Pro-Vision опробовать новую игру от разработчиков из thatgamecompany. Наверняка вы все сразу же догадались, что речь идет о Journey, в российской локализации – “Путешествие”. Само собой, отказаться от такого предложения мы не могли, ведь все издания в мире выставили игре такие оценки, что грандам а-ля Ubisoft, Square Enix, Activision и остальным в пору только завидовать, да учиться. И сегодня я наведался в этот самый офис.

Встретила меня Влада, PR-менеджер, мы с ней уже встречались на пресс-показе PS Vita, так что было вдвойне приятно. Она любезно проводила меня в отдельную комнату, где уже ждала консоль с включенной игрой. Раньше я в игры от thatgamecompany не играл, так что для меня это было интересно. Поначалу игра меня совершенно не впечатлила, несколько минут ушло на то, чтобы её запустить, но в конце концов начало было положено и я отправился в “Путешествие”.

Первое впечатление – “Что это? Как в это играть? Что тут вообще происходит?” Спустя 10 минут я окончательно освоился с геймплеем и понял, что именно от меня требуется, и как только это произошло, я стал обращать больше внимания на саму игру, окружающие детали. Графика для подобного проекта на 9/10 – локации, освещение, анимация персонажа и предметов, очень приятны взору. Отдельной строкой стоит упомянуть именно освещение, оно невероятно красивое, лучи солнца на песке… Это надо видеть, словами не передать. Ощущение близкое с ярким ощущением из детства, когда в магазине светильников включают все люстры и светильники, и ты стоишь разинув рот созерцая всю эту красоту.

Легкая, ненавязчивая музыка будет сопровождать вас на протяжении всей игры. Есть у этой игры ещё одна занимательная особенность, в неё интересно не только играть, но и наблюдать за тем, как играют другие. Возникает резонный вопрос – откуда я это знаю? Ответ прост, Влада составила мне компанию во время “Путешествие” и прошла некоторую часть игры, за чем я с удовольствием и понаблюдал. Также в игре предусмотрен мультиплеер, но до него я не добрался.

Стоит отметить очень важную деталь, данная игра не подойдет ярым фанатам игр убить_всех_и_вся_немедленно, она относится к разряду таких редких на сегодняшний день игр, в которые играют ради отдыха, игра ради игры, а не ради победы. Подводя итог могу сказать, что меня игра впечатлила и однозначно покорила. Очень надеюсь, что та версия игры, в которую мне довелось поиграть не полная, потому что пары часов мне показалось чертовски мало. Пожалуй, я не стану пересказывать всё увиденное, пусть это будет ваше личное “Путешествие” (Journey), и начнётся оно 13 марта, не пропустите!

ЗЫ: Хочу выразить благодарность Pro-Vision за предоставленную возможность протестировать игру и Владе за приятную компанию.