Counter Strike: Global Offensive больше не кросс-платформенная игра

11 марта 2012 в Новости PS3

Компания Valve официально сообщила о принятии решения отменить возможность кросс-платформенной игры в грядущем многопользовательском шутере Counter Strike: Global Offensive. Идея отменить кросс-платформенную игру между владельцами PS3, PC и Mac пришла руководству Valve во время недавнего бета-тестирования, когда разработчики поняли, что им придется довольно часто обновлять компьютерные версии игры, из-за чего будут страдать консольные.

Об этом в интервью Joystiq сообщил представитель Valve Чет Фализжек:

В ходе бета-тестирования мы выяснили, что нам придется довольно часто обновлять полную версию игры, что и привело к решению разделить мультиплеер Counter Strike: Global Offensive на отдельные платформы, чтобы усилить каждую из них, не смешивая их. Мы решили, что лучше сделать отдельно каждую платформу сильной, чем общую платформу слабой. Ведь делать частые обновления или скачать карты для cs 1.6 на консолях гораздо сложнее, чем на персональных компьютерах“.

Напомним, что изначальной фишкой Counter Strike: Global Offensive была возможность совместной игры между владельцами PS3, PC и Mac. Для этого разработчики даже пообещали, что PS3 станет поддерживать обычную клавиатуру и мышь, чтобы консольные игроки смогли составить достойную конкуренцию компьютерным геймерам.
Counter Strike: Global Offensive поступит в продажу этим летом. Игра будет распространяться цифровым путем.