Официальный анонс Splinter Cell: Blacklist

5 июня 2012 в Анонсы PS3 игр, Новости PS3


В ходе вчерашней пресс-конференции Microsoft компания Ubisoft официально анонсировала Splinter Cell: Blacklist – самую амбициозную часть приключений Сэма Фишера. Игра создается студией Ubisoft Toronto под чутким руководством знаменитой Джейд Реймонд, а ее выход для консолей PS3, Xbox 360 и Wii U запланирован на весну 2013 года:

События Splinter Cell: Blacklist будут происходить приблизительно через полгода после окончания Conviction. В роли бессмертного героя серии Сэма Фишера игрокам предстоит стать спасителем для многих американских заложников и палачом для самых опасных террористов, ведь события игры развернутся в самом центре зоны боевых действий на Ближнем Востоке.

Геймплей Splinter Cell: Blacklist станет гораздо более динамичным по сравнению со Splinter Cell: Conviction. В игре будет представлено множество нововведений, в частности, возможность смотреть сквозь стену, и улучшений, которые коснутся как главного героя, так и его способностей.

Полюбившаяся многим система Execute из Conviction теперь станет гораздо более опасной, как и рукопашный бой, который обзавелся огромным количеством новых анимаций и брутальных добиваний:

Тем временем Ubisoft выпустила первый дневник разработчиков Splinter Cell: Blacklist, посвященный новому актеру, который озвучит Сэма Фишера. Майкл Аронсайд – человек, играющий Фишера с самой первой части Splinter Cell, отказался принимать участие в разработке игры, заявив, что он слишком стар для этого: