Анонс Assassin’s Creed III: Liberation для PS Vita

5 июня 2012 в Lenta, Анонсы PS Vita игр, Новости PS Vita


Слухи подтвердились, и на пресс-конференции Sony в рамках Е3 компания Ubisoft официально анонсировала игру Assassin’s Creed III: Liberation, создаваемую эксклюзивно для портативной консоли PlayStation Vita. Основным отличием Assassin’s Creed III: Liberation от предыдущих игр серии стала смена пола главного героя игры.

Теперь вместо привычных персонажей мужского пола нам предстоит играть за прекрасную Авелину – уроженку Нового Орлеана с французскими и африканскими корнями. Авелина присоединилась к Братству Ассассинов в 1759 году и с тех пор прославилась как безжалостная убийца, использующая мечете, двойные пистолеты и трубку, стреляющую ядовитыми дротиками, для устранения своих целей.

События игры будут разворачиваться в Новом Орлеане 1765 года. В то время, пока Американская Революция забирала жизни тысяч солдат на севере, испанцы решили захватить под свой контроль штат Луизиана, где им попытались дать отпор местные ассассины, включая Авелину. Сражаясь с испанцами, главная героиня попала на заброшенные вуду-болота, окружающие мистические руины пирамид племени Майа, где Авелине предстоит сыграть решающую роль в схватке за свободу не только для нее, но и для всех жителей штата Луизиана.

Получить максимальное удовольствие от Assassin’s Creed III: Liberation позволят не только уникальные возможности управления PlayStation Vita, но и еще новый игровой движок, благодаря которому разработчики добились невероятно высокого уровня графики, реалистичной физики и нового управления. Авелина сможет не только карабкаться по деревьям, но и еще исследовать дно болот, где ее будут подстеригать голодные новоорлеанские крокодилы:

Кроме того, Sony объявила о специальном бандле игры Assassin’s Creed III: Liberation, который будет включать в себя копию игры для PS Vita, карту памяти на 4 ГБ, а также кристально белое издание портативной консоли с Wi-Fi модулем. Купить данный бандл можно будет уже 30 октября, когда в продажу поступит Assassin’s Creed III: Liberation.