Анонс пивного зомби-шутера Zombeer

5 июля 2012 в Анонсы PS3 игр, Новости PS3


Вот уже более двадцати лет тематика зомби не дает спокойно спать разработчикам игр. Что мы только не видели: и зомби в космосе, и растения против зомби, и даже смешных танцующих мертвецов, но чтоб такое… Испанская студия Moonbite стала первой, кто додумалась смешать две далекие друг от друга вещи: зомби и пиво, анонсировав игру Zombeer: Zombies & Beer, которая стала комедийным шутером от первого лица с элементами survival-хоррора.

Согласно сюжету игры, в мрачном и недалеком будущем земная популяция пала от таинственного недуга, который превратил обычных людей в настоящих зомби. Главный герой Zombeer по имени Кей (K), проснулся в пустом баре после ночной пьянки и обнаружил, что его похмелье чем-то отличается от всего, с чем он сталкивался прежде.

Дезориентированный и растерянный Кей понял, что пока он спал, его покусали ненасытные зомби, однако пиво, находившееся у него в крови, как-то замедлило процесс мутации, поэтому на протяжении всей игры Кею придется пить пиво и искать туалеты, в которые можно слить накопившееся добро:

“Пейте пиво, или превратитесь в зомби”, – гласит слоган игры Zombeer, выход которой на PC, PS3 и Xbox 360 запланирован на конец этого года.