Официальный анонс Dragon Age III: Inquisition

18 сентября 2012 в Lenta, Анонсы PS3 игр, Новости PS3


Компания Electronic Arts, продолжая развивать и укреплять сформировавшиеся франчайзы, вчера вечером анонсировала новую, третью по счету, часть популярнейшей ролевой игры Dragon Age, получившую название Inquisition. Созданием Dragon Age III: Inquisition занимаются студии BioWare Edmonton и BioWare Montreal, в свое время подарившие миру потрясающий Dragon Age: Origins.

Готовясь выйти в 2013 году, Dragon Age III: Inquisition совместит в себе сложнейшую сюжетную линию, присущую всем играм студии BioWare, с глубочайшими ролевыми элементами, а поможет ей в этом прославленный движок Frostbite 2, который станет движущей силой третьей части знаменитого франчайза:

“Работы над Dragon Age III: Inquisition ведутся уже почти два года. На протяжении всего этого времени мы внимательно прислушивались к отзывам игроков касательно прошлых частей Dragon Age, а также говорили напрямую с нашими фанатами, которые, не сдерживаясь, делились своими впечатлениями от франчайза, и советовали нам что нужно улучшить.

Мы тоже решили не сдерживать себя, и в Dragon Age III: Inquisition дали фанатам все, что они просили: величайшую историю с важнейшими выборами, огромный мир для исследования, глубокую кастомизацию и интуитивно понятную боевую систему, совмещающую в себе тактические элементы”, – сообщил Аарин Флинн, генеральный менеджер BioWare Edmonton и BioWare Montreal.

“В то же время мы знали, что нам нужны новые технологии, чтобы реализовать наше видение игры. И для этого мы сотрудничали с компанией DICE – создателями этого потрясающего движка, чтобы передать всю его силу Dragon Age III“, – добавил Флинн.

На данный момент франчайз Dragon Age имеет 80 наград по всему миру, множество новелл, анимационный фильм, комиксы, коллекционные предметы, и 8 миллионов проданных копий. Франчайз был создан компанией BioWare в 2009 году.