Анонс The Phantom Pain, или новая часть Metal Gear Solid?

8 декабря 2012 в Lenta, Анонсы PS3 игр, Новости PS3


Вслед за умопомрачительным анонсом Dark Souls 2, на VGA 2012 прогремел не менее интригующий анонс The Phantom Pain – невероятно таинственной игры от шведской студии Moby Dick. Анонс The Phantom Pain состоялся вместе с показом невероятно качественного дебютного трейлера игры, который никому не известная студия Moby Dick просто не могла сделать самостоятельно.

Вот тут-то и начались скандалы, интриги, расследования. Вы вообще когда-нибудь слышали о студии Moby Dick? Нет? Мы тоже. Могла ли подобная студия дебютировать так громко без чьей-либо помощи? Вряд ли. Даже официальный веб-сайт Moby Dick Studios намекает на некоторые несоответствия. Взгляните сами. Основателя студии зовут Joakim Mogren, и куча внимательных геймеров уже успела заметить, что Joakim – это анаграмма к имени Kojima, а Mogren – это футбольный клуб из Монтенегро. История Metal Gear Rising: Revengeance начинается в Монтенегро.

Чувствуете, к чему идет разговор? К анонсу новой части Metal Gear Solid! Хидео Кодзима – создатель серии, давно успел прославиться как мастер скрытых посланий и большой любитель подразнить геймеров. Глядя на дебютный трейлер The Phantom Pain, невольно возникает ощущение, что главный герой – человек, пытающийся выбраться из атакованной больницы – ни кто иной, как кто-то из семейства Снейк, предположительно, Биг Босс, чему свидетельствует небольшой шрам на правой щеке:

Как вы могли заметить на картинке в шапке новости, любознательные пользователи форума MGS, соединили линии, идущие в надписи The Phantom Pain, из чего получилось Metal Gear Solid V. Быть может, это простое совпадение, но имя Joakim, масштабность проекта, мистическая студия из Швеции намекают, что все не так уж и просто. И пускай разговоры о реальном существовании того самого Джоакима Могрена не вводят вас в заблуждения, ведь у нас есть наглядные скриншоты, указывающие на номерную часть MGS:

Все кадры были взяты из дебютного трейлера, посмотреть который вы сможете, пройдя по этой ссылке и перемотав на отметку 10:40.

Пересматривая трейлер, вы наверняка могли заметить мужчину, стоящего в огне. А обратили ли вы внимание на его ноги? Уж больно они напоминают Волгина (VOLGIN):


Еще одним доказательством связи The Phantom Pain со вселенной Metal Gear стали сотрудники Konami, разгуливающие в футболках студии Moby Dick. Спрашивается, зачем им это делать, если это не очередная провокация Кодзимы:

Мы будем держать вас в курсе подробностей, и как только ситуация с The Phantom Pain проясниться, мы дадим вам знать.